Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Лицо без возраста!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Медовый торт

Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Медовый торт с орехово-сырным кремом. Очень люблю классические торты, а медовый торт — один из любимых. Предлагаю приготовить по моему рецепту. Торт получается нежный и очень вкусный, с легкой ноткой жареных орехов.

Пищевая ценность порции

880
кКал
37%
Белки17 г
Жиры43 г
Углеводы108 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
650 г
3 шт.
4 ст. л.
80 г
80 г
70 г
1 ч. л.
Крем
500 мл
300 г
170 г
50 г
Украшение
200 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Сливочное масло растопить, добавить сахар. Разогреть полученную смесь, чтобы сахар растворился. Добавить воду и все перемешать.
Сливочное масло растопить, добавить сахар. Разогреть полученную смесь, чтобы сахар растворился. Добавить воду и все перемешать.


На весь экран

# шаг 2/16

Добавить мед, перемешать ингредиенты.
Добавить мед, перемешать ингредиенты.


На весь экран

# шаг 3/16

Добавить соду, перемешать.
Добавить соду, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/16

Добавить 200 г муки, перемешать. Дать тесту немного остыть.
Добавить 200 г муки, перемешать. Дать тесту немного остыть.


На весь экран

# шаг 5/16

В остывшее тесто добавлять по одному яйцу, каждый раз все перемешивая. Затем добавить оставшуюся муку. Имейте в виду, что муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Здесь ориентируйтесь на тесто: оно должно стать мягким и эластичным.
В остывшее тесто добавлять по одному яйцу, каждый раз все перемешивая. Затем добавить оставшуюся муку. Имейте в виду, что муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Здесь ориентируйтесь на тесто: оно должно стать мягким и эластичным.


На весь экран

# шаг 6/16

Тесто разделить на 11 частей, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Тесто разделить на 11 частей, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.


На весь экран

# шаг 7/16

Раскатать тесто на бумаге для выпечки (чтобы коржи не прилипали к скалке, посыпьте их мукой). Выпекать примерно 5 минут при температуре 180°C.
Раскатать тесто на бумаге для выпечки (чтобы коржи не прилипали к скалке, посыпьте их мукой). Выпекать примерно 5 минут при температуре 180°C.


На весь экран

# шаг 8/16

Испеченный корж обрезать кольцом для теста или другим удобным способом. Диаметр кольца у меня 22 см.
Испеченный корж обрезать кольцом для теста или другим удобным способом. Диаметр кольца у меня 22 см.


На весь экран

# шаг 9/16

Выпекаем все коржи, вырезаем.
Выпекаем все коржи, вырезаем.


На весь экран

# шаг 10/16

Из остатков коржей делаем крошку для украшения торта, размалывая коржи в блендере.
Из остатков коржей делаем крошку для украшения торта, размалывая коржи в блендере.


На весь экран

# шаг 11/16

Для крема взбиваем холодные сливки 33% в мягкую пену (сливки не должны быть очень густыми), добавляем творожный сыр, перемешиваем миксером.
Для крема взбиваем холодные сливки 33% в мягкую пену (сливки не должны быть очень густыми), добавляем творожный сыр, перемешиваем миксером.


На весь экран

# шаг 12/16

Добавляем к крему арахисовую пасту, перемешиваем все миксером. Крем должен быть воздушный, поэтому не стоит взбивать его слишком долго.
Добавляем к крему арахисовую пасту, перемешиваем все миксером. Крем должен быть воздушный, поэтому не стоит взбивать его слишком долго.


На весь экран

# шаг 13/16

Обильно промазываем коржи кремом.
Обильно промазываем коржи кремом.


На весь экран

# шаг 14/16

Собираем наш торт, выравниваем края и верх торта.
Собираем наш торт, выравниваем края и верх торта.


На весь экран

# шаг 15/16

Посыпаем торт крошкой, убираем в холод на 15 минут, чтобы крем стабилизировался. Украшаем по своему желанию. Даем торту 3–4 часа для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Посыпаем торт крошкой, убираем в холод на 15 минут, чтобы крем стабилизировался. Украшаем по своему желанию. Даем торту 3–4 часа для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.


На весь экран

# шаг 16/16

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Світлана Козак
Світлана Козак
6 лет назад

Забыла про пудру :(

Анастасия Латухина
Анастасия Латухина
6 лет назад

Доброго времени суток . А можно не класть арахисовую пасту (у ребенка аллергия 😭)? Или вкус сильно испортится?

Ольга
Ольга
6 лет назад
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Оля, шикарный торт👌)) а крем вкуснятина!!!👍👏😍

Т
Т
6 лет назад

Удачный вышел! 🎂🌞🍰

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Отличная работа!👌👍👍👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.