Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вяленые томаты

Вяленые томаты
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматные вяленые томаты просто обязательны к приготовлению! Они неверояно вкусны сами по себе, а также как дополнение к пасте, пицце, салатам и даже первым блюдам. И, конечно же, бутерброды с вялеными томатами — просто пальчики оближешь!

Пищевая ценность порции

442
кКал
18%
Белки5 г
Жиры38 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 кг
2 ст. л.
2 ч. л.
2 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
300 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Помидоры (лучше использовать сорт «сливки») помыть, нарезать на 4–6 частей. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом. Уложить дольки помидоров на противень максимально близко друг к другу.


На весь экран

# шаг 2/4

Помидоры посолить, поперчить, посыпать остальными специями. Дольки чеснока нарезать на несколько частей и разложить поверх помидоров.
Помидоры посолить, поперчить, посыпать остальными специями. Дольки чеснока нарезать на несколько частей и разложить поверх помидоров.


На весь экран

# шаг 3/4

Вялить в духовке 3–4,5 часа (в зависимости от размера долек и сорта помидоров) в режиме конвекции при температуре 120°C. Затем слегка остудить, довольно плотно уложить в стерилизованные банки с герметичными крышками, засыпав свежим чесноком.


На весь экран

# шаг 4/4

Залить растительным маслом, удалить пузырьки воздуха. Можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.
Залить растительным маслом, удалить пузырьки воздуха. Можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.


поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Elena Gordushina
Elena Gordushina
5 лет назад

Я заливаю горячим оливковым маслом, подороже конечно, но оно того стоит

e.g.sh.1956
e.g.sh.1956
5 лет назад

Подскажите, пожалуйста, каким маслом - рафинированным или нерафинированным - заливать помидоры? Очень хочу приготовить вяленые помидорки: обожаем их в семье. Спасибо. Жду ответа с нетерпением!

Елена
Елена
6 лет назад

Помидоры получились очень вкусные, можно есть и просто так как чипсы, не укладывая в банку и не заливая маслом. Благодарю за рецепт.

Victoria
Victoria
6 лет назад

Незаменимы😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.