
Россия — яблочная страна! Практически в каждом саду есть яблони, и очень часто осенью мы не знаем, куда девать богатый урожай этого вкусного фрукта. Я предлагаю сделать просто потрясающий яблочный мармелад! Готовится легко, результат восхитительный!
Белки | 2 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 209 г |
6 кг |
1 ½ кг |
100 мл |
Во время уборки на кухне можно случайно забыть про одно из самых грязных мест — вытяжку. Вот как
Вкусно, когда яичница получается с жидким желтком. А яйца всмятку, в мешочек или пашот — это вообще
Секрет экономии времени на покупке продуктов кроется в грамотном подходе. Для составления плана
В ожидании 23 февраля и 8 марта люди заняты выбором подарков. Бутылка хорошего вина — отличный
Спасибо за рецепт! Обожаем яблоки и всё яблочное!
Подскажите, пожалуйста, что даёт уксус? И если без него, сильно изменится вкус или густота?
Уксус - составной компонент рецепта, исключать его категорически НЕЛЬЗЯ
Женя, яблочно/сахарно/уксусная смесь должна стоять в тепле или в холодильнике?
Супер рецепт!!! Делала небольшую партию. Всё получилось и съелось на УРА!!!
Оля, очень рада!
Женя, можно использовать яблочный уксус?
Да
Евгения, у меня 5 литровая кастрюля. Я уже варила мармелад в этой кастрюле, чистила яблоки и от кожи, и от сердцевины. Нарезала также, как и у вас, и яблок было как раз полная кастрюля, но туда помещалось не 6 кг, а гораздо меньше яблок. Как же тогда рассчитать количество сахара и уксуса? Может после нарезки, нужно взвесить яблоки, и с учетом этого веса, рассчитать сахар и уксус?
Ориентируйтесь именно на объем, а не на вес, раз так
Хм..... Женя, а Вы брали яблоки и сахар на вес? Т.е. на 6 кг яблок - 1,5 кг сахара?
Написала и подумала: может, Вы брали 6 кг целых яблок, а после удаления сердцевины их стало меньше, как раз на 5-литровую кастрюлю? Тогда вопрос nsger231150 объясним.
???
Евгения, подскажите, пожалуйста, если делать из антоновки ( 6кг как по рецепту) сахара количество увеличить не надо???
Нет, не нужно
Спасибо!!!!!!!
Евгения, ваши прекрасные фото сразу вызывают аппетит и желания готовить немедленно)) Подскажите, пожалуйста, 6 кг яблок уже чищенных, без кожуры и сердцевинки?
Да, нужны уже чищенные яблоки