Плов, сделанный с помощью электричества без крышки, но из узбекского риса (правда, не очень уверен, что он узбекский).
Конечно, это, скорее всего, лучший плов на этом сайте, можете просто поверить и молча выполнять инструкции)
Белки | 37 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 76 г |
⅓ кг |
⅗ кг |
½ кг |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Рецепт здесь
https://youtu.be/x7I6XTY23S8
https://www.youtube.com/channel/UCIrVfXx8qSPgLu0XiId9q8w это мой канал, я тут начинаю учится готовить. Незнакомая посуда, продукты и т.д. все с чем сталкиваются новички.
Мне понравился ваш способ приготовления плова! Супер!😋
Не уверен. Скорее всего он кажется вам спорным.
Скорее нет, чем да. У каждого есть свои какие то методы и опыты...мне нравится ваш .
В Узбекистане я пока нашёл 2 основных способа приготовления плова. Первое это с зирваком, где рис по сути частично варится до полуготовности, а затем он готовится на пару. Второй способ этот то что выше, в микро исполнении, так готовят большой плов на улицах Ташкента, Самарканда и других крупных городах Узбекистана, кроме возможно только городов ферганский долины. Т.е. способ выше это маленькая копия плова приготовленного на улицах Узбекистана или на крупных событиях типа свадеб, дней рождений, обрезаний и т.д. В больших казанах плов, вернее рис в них готовится на пару, зирвак и рис не соприкасаются во время приготовления.
Вам несказанно повезло, что вы всё это знаете, теперь и другие тоже для себя от вас что то почерпнут и их плов станет вкуснее и не обычней...я не всегда настроена на хлопотное приготовление еды...мне б чего попроще и по вкусней...я плов в духовке готовлю или в скороварке...если все тонкости соблюсти, то получается рассыпчатый, яркий, насыщенный ...съедается до последней рисинки...Кроме перцев и чеснока ,укропа,лука и петрушки с сельдерем ...имбирь иногда...другие специи мы не любим...пробовала,но самой тоже такое не нравится...больше люблю естественный вкус и аромат мяса, овощей,рыбы, грибов...и русскую , украинскую кухню в основном...некоторые блюда нравятся из литовской, итальянской, немецкой,грузинской и американской кухи...и тд..очень многие яства нравятся...Узбеки у нас живут, угощали своим пловом...вкусно...нравится у них тушеное мясо с картошкой в томатном соусе...Многое от продуктов зависит, от воды, от воздуха...поэтому во всякой стороне есть что то своё не передаваемое и особенное...чего нет и не будет нигде..
Спасибо за ваш интересный рассказ приготовления плова. Прочла с интересом и поняла, что наверное мой плов не самый идеальный. Стоит поработать над техникой приготовления.
Для начала нужно задать вопросы. Плов это сложное блюдо, нужно спрашивать. Для начала нужно приготовить плов с водой, потом пробовать делать на пару. Но если вы приготовите плов на пару, то попробуете плов, который готовят на улицах Ташкента в больших казанах, не приезжая в Ташкент. Купите желтую морковь, это один из важнейших ингридиентов.