Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарталетки с зеленым горошком, рикоттой и мятой

Тарталетки с зеленым горошком, рикоттой и мятой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Закусочные тарталетки с нежной и яркой начинкой.

Вкусны и теплыми, и холодными.

Пищевая ценность порции

436
кКал
18%
Белки16 г
Жиры30 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основа
150 г
50 г
2 ст. л.
Начинка
150 г
100 г
100 мл
1 шт.
2 стебля
2 веточки
1 ч. л.
50 г
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Для «ленивого» песочного теста измельчаем несладкий крекер с мягким маслом и соевым соусом. Должна получиться пластичная масса. Если влаги не хватило, то можно добавить еще соуса либо просто немного воды.
Для «ленивого» песочного теста измельчаем несладкий крекер с мягким маслом и соевым соусом. Должна получиться пластичная масса. Если влаги не хватило, то можно добавить еще соуса либо просто немного воды.


На весь экран

# шаг 2/12

Выкладываем тестом дно и бока формочек для кексов (можно силиконовые). У меня вышло 8 штук.
Выкладываем тестом дно и бока формочек для кексов (можно силиконовые). У меня вышло 8 штук.


На весь экран

# шаг 3/12

Разогреваем духовку до 180°C. Нарезаем лук и мяту.
Разогреваем духовку до 180°C. Нарезаем лук и мяту.


На весь экран

# шаг 4/12

Обжариваем на оливковом масле зеленый лук в течение 2–3 минут.
Обжариваем на оливковом масле зеленый лук в течение 2–3 минут.


На весь экран

# шаг 5/12

Высыпаем на сковороду горошек, перемешиваем и тушим под крышкой 1 минуту. Снимаем с огня остывать.
Высыпаем на сковороду горошек, перемешиваем и тушим под крышкой 1 минуту. Снимаем с огня остывать.


На весь экран

# шаг 6/12

За это время готовим сырную часть начинки. Трем на терке твердый сыр. Смешиваем в миске яйца со сливками, рикоттой и мятой. Приправляем перцем, солим.
За это время готовим сырную часть начинки. Трем на терке твердый сыр. Смешиваем в миске яйца со сливками, рикоттой и мятой. Приправляем перцем, солим.


На весь экран

# шаг 7/12

Выкладываем на тесто зеленый горошек.
Выкладываем на тесто зеленый горошек.


На весь экран

# шаг 8/12

Посыпаем его тертым сыром.
Посыпаем его тертым сыром.


На весь экран

# шаг 9/12

И заливаем жидкой смесью.
И заливаем жидкой смесью.


На весь экран

# шаг 10/12

Ставим в разогретую духовку минут на 35–40. Когда начинка станет плотной и слегка подрумянится, готово!
Ставим в разогретую духовку минут на 35–40. Когда начинка станет плотной и слегка подрумянится, готово!


На весь экран

# шаг 11/12

Подавать можно сразу же, а можно охлажденными.
Подавать можно сразу же, а можно охлажденными.


На весь экран

# шаг 12/12

Балуйте своих близких!
Балуйте своих близких!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.