Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Террин с курицей и креветками

Террин с курицей и креветками
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В терринах меня привлекает, прежде всего, возможность подбирать те или иные сочетания, его нежная текстура, вместе с тем яркий и насыщенный  вкус, простота приготовления.
Вам всего потребуется минут 20, чтобы подготовить террин для запекания в духовке. Он прекрасно держит форму без добавления желатина, за счет комбинированного использования филе бедра курицы: одна часть — в виде маленьких кубиков, другая — в виде фарша. Срез террина, после того как он проведет ночь в холодильнике, получается четкий и ровный, так что можно нарезать и толстые, и тоненькие кусочки.
Это блюдо вполне подойдет для праздничного стола. Терринов великое множество, можно выбрать на любой вкус. Предлагаю попробовать и такой вариант. Надеюсь, что он вам понравится.

Пищевая ценность порции

350
кКал
14%
Белки35 г
Жиры22 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
9 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
840 г
380 г
140 г
3 зубчика
4 ч. л.
1 горсть
25 г
3 веточки
1 ст. л.
½ ст. л.
⅕ ч. л.
0,3 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Для приготовления террина нужно взять именно куриные бедра, так как они жирнее и нежнее, чем филе куриных грудок. Креветки предпочтительнее взять крупные. Здесь крупные дикие аргентинские креветки варено-мороженые.
Для приготовления террина нужно взять именно куриные бедра, так как они жирнее и нежнее, чем филе куриных грудок. Креветки предпочтительнее взять крупные. Здесь крупные дикие аргентинские креветки варено-мороженые.


На весь экран

# шаг 2/10

Большую часть филе куриных бедер (490 г) прокрутить через мясорубку, другую часть нарезать на мелкие кубики.
Большую часть филе куриных бедер (490 г) прокрутить через мясорубку, другую часть нарезать на мелкие кубики.


На весь экран

# шаг 3/10

Чеснок почистить, кинзу помыть, обсушить. Оливки нарезать кусочками, но не очень мелко.
Чеснок почистить, кинзу помыть, обсушить. Оливки нарезать кусочками, но не очень мелко.


На весь экран

# шаг 4/10

Вяленые в масле томаты нарезать кусочками.
Вяленые в масле томаты нарезать кусочками.


На весь экран

# шаг 5/10

Духовку разогреть до 180°C. Креветки на пару минут опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, чтобы обсохли. Смешать кусочки куриных бедер, фарш, нарезанные крупно и остывшие полностью креветки, нарезанную зелень, оливки, каперсы, добавить сухое белое вино, оливковое масло, соль (чуть-чуть, ведь в смеси есть соленые ингредиенты).
Духовку разогреть до 180°C. Креветки на пару минут опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, чтобы обсохли. Смешать кусочки куриных бедер, фарш, нарезанные крупно и остывшие полностью креветки, нарезанную зелень, оливки, каперсы, добавить сухое белое вино, оливковое масло, соль (чуть-чуть, ведь в смеси есть соленые ингредиенты).


На весь экран

# шаг 6/10

Прямоугольную форму слегка смазать оливковым маслом, излишки масла удалить салфеткой. Положить пластины сырокопченого бекона таким образом, чтобы один кусочек слегка заходил на другой.
Прямоугольную форму слегка смазать оливковым маслом, излишки масла удалить салфеткой. Положить пластины сырокопченого бекона таким образом, чтобы один кусочек слегка заходил на другой.


На весь экран

# шаг 7/10

Положить в форму с беконом начинку.
Положить в форму с беконом начинку.


На весь экран

# шаг 8/10

Сверху прикрыть кусочками бекона. Отправить в духовку на 1 час 20 минут. Через 20 минут после начала запекания накрыть форму фольгой.
Сверху прикрыть кусочками бекона. Отправить в духовку на 1 час 20 минут. Через 20 минут после начала запекания накрыть форму фольгой.


На весь экран

# шаг 9/10

Вынуть из духовки, снять фольгу. Дать остыть, аккуратно слить выделившийся сок. Убрать в холодильник на ночь.
Вынуть из духовки, снять фольгу. Дать остыть, аккуратно слить выделившийся сок. Убрать в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 10/10

Разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
Разрезать на кусочки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Наталия
Наталия
6 лет назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и изумительным РД!!!🌺🍁🌺🍁🌺🍁👏👏👏

Мальва
Мальва
6 лет назад
Наталия,

Наташенька, 😍спасибо большое за ГОЛОС и поздравление🌼🌼🌼🌞😚)))

Победа
Победа
6 лет назад

Крутая вкусняха!!😋👍

Мальва
Мальва
6 лет назад
Победа,

Мерси за комплимент😍😚🌼)))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Ох какое тут "издевательство"...ням 😋

Мальва
Мальва
6 лет назад
НАТАЛИ,

Да, соблазняю тут вкусняшкой😋😍🌞🎈)))

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Леночка, богатейший вкусовой состав!👏)) красавчик у тебя террин!👌😍

Мальва
Мальва
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, рада, что террин понравился, 😚спасибо большое за теплые 🌞слова😘🌷)))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Какой вкусный 😋 он украсит любой стол 😍 как-нибудь я доберусь до него 😉

Мальва
Мальва
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, 🌼я не против, а совсем наоборот - добирайся, буду очень рада😍🌞😚)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.