Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки простые «Дружная семейка»

Булочки простые «Дружная семейка»
Подготовка
2 часа
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простые столовские булочки, которые отлично сочетаются с чаем, кофе, молоком. А если во внутрь положить кусочек шоколада или шоколадной конфетки и прогреть в микроволновке, то у вас получится пирожок с начинкой.

Пищевая ценность порции

237
кКал
10%
Белки7 г
Жиры5 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
½ стакана
1 стакан
1 шт.
1 пакет
2 ст. л.
¾ ч. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Приготовить тесто. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, дать подняться. В теплое молоко добавить соль, растопленное масло, яйцо и подошедшие дрожжи. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто.
Приготовить тесто. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, дать подняться. В теплое молоко добавить соль, растопленное масло, яйцо и подошедшие дрожжи. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто.


На весь экран

# шаг 2/5

Накрыть пленкой, дать подняться. Подошедшее тесто разделить на части размером с куриное яйцо. Скатать в шарик. Уложить в смазанную маслом форму, накрыть и оставить для расстойки минут на 40–50.
Накрыть пленкой, дать подняться. Подошедшее тесто разделить на части размером с куриное яйцо. Скатать в шарик. Уложить в смазанную маслом форму, накрыть и оставить для расстойки минут на 40–50.


На весь экран

# шаг 3/5

Когда булочки поднимутся, смазать их взбитым яйцом или молоком.
Когда булочки поднимутся, смазать их взбитым яйцом или молоком.


На весь экран

# шаг 4/5

Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C до готовности минут 20–25.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C до готовности минут 20–25.


На весь экран

# шаг 5/5

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Sweet
Sweet
4 года назад

Чудесный рецепт, мы ели с супом и вареньем мазали к чаю🍞

alla_33
alla_33
4 года назад
Sweet,

👍

Alla Kostina
Alla Kostina
6 лет назад

Получилось очень вкусно. Только 2 ст.л. сахара мало.

alla_33
alla_33
6 лет назад
Alla Kostina,

Сахара написала,сколько всегда кладу. Я сладкие не делаю.Это же дело вкуса. Вы сами для себя определите количество по вкусу. Просто я иногда после выпечки сразу смазываю сладкой водичкой и посыпаю сахарной пудрой. Вот вам и дополнительная сладость.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.