Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с мясным рагу мурседду

Пирог с мясным рагу мурседду
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Murseddu — любимое блюдо в итальянском регионе Калабрии. Мой вариант быстрый и простой, единственная сложность — дрожжевое тесто, в него я добавила молоко, но можно обойтись простой водой. Пирог получается нежным и воздушным, с аппетитной румяной и хрустящей корочкой и ароматной сочной начинкой!

Пищевая ценность порции

522
кКал
22%
Белки16 г
Жиры29 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
10 г
200 мл
2 ст. л.
50 г
350 г
1 щепотка
1 шт.
Для начинки:
300 г
1 шт.
2 зубчика
1 щепотка
3 щепотки
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
3 ст. л.
4 ст. л.
6 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Для теста приготовим опару. Дрожжи и сахар насыпаем в небольшую миску, наливаем теплое молоко, перемешиваем и оставляем на 15–20 минут для активации дрожжей. В чашку насыпаем просеянную муку, добавляем натертое сливочное масло, соль, перетираем руками в крошку.
Для теста приготовим опару. Дрожжи и сахар насыпаем в небольшую миску, наливаем теплое молоко, перемешиваем и оставляем на 15–20 минут для активации дрожжей. В чашку насыпаем просеянную муку, добавляем натертое сливочное масло, соль, перетираем руками в крошку.


На весь экран

# шаг 2/14

Далее добавляем яйцо, вливаем поднявшиеся дрожжи, перемешиваем.
Далее добавляем яйцо, вливаем поднявшиеся дрожжи, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/14

Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем чашку и убираем в теплое место на 1 час.
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем чашку и убираем в теплое место на 1 час.


На весь экран

# шаг 4/14

Тесто должно увеличиться в размерах примерно в два раза.
Тесто должно увеличиться в размерах примерно в два раза.


На весь экран

# шаг 5/14

Пока поднимается тесто, приготовим начинку. В сковороде разогреваем смалец, добавляем мелконарезанный лук и обжариваем до прозрачности.
Пока поднимается тесто, приготовим начинку. В сковороде разогреваем смалец, добавляем мелконарезанный лук и обжариваем до прозрачности.


На весь экран

# шаг 6/14

Добавляем мелконарезанные чеснок и перчик чили.
Добавляем мелконарезанные чеснок и перчик чили.


На весь экран

# шаг 7/14

Добавляем в сковороду нарезанную небольшими кусочками свинину, зерна горчицы, кардамон, мускатный орех, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Добавляем в сковороду нарезанную небольшими кусочками свинину, зерна горчицы, кардамон, мускатный орех, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 8/14

Томатную пасту ТМ «Помидорка» разводим теплой кипяченой водой, перемешиваем.
Томатную пасту ТМ «Помидорка» разводим теплой кипяченой водой, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 9/14

Добавляем томатную пасту в сковороду к мясу, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне 20 минут. Даем остыть.
Добавляем томатную пасту в сковороду к мясу, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне 20 минут. Даем остыть.


На весь экран

# шаг 10/14

2/3 теста раскатываем в пласт размером чуть больше диаметра формы. Перекладываем в смазанную оливковым маслом форму для выпечки, оставляя свободные края.
2/3 теста раскатываем в пласт размером чуть больше диаметра формы. Перекладываем в смазанную оливковым маслом форму для выпечки, оставляя свободные края.


На весь экран

# шаг 11/14

Поверх теста выкладываем мясо со специями, края теста заворачиваем к середине формы.
Поверх теста выкладываем мясо со специями, края теста заворачиваем к середине формы.


На весь экран

# шаг 12/14

Раскатываем оставшееся тесто и выкладываем его поверх начинки. Смазываем верх пирога оливковым маслом и посыпаем базиликом. Даем пирогу подойти еще 15–20 минут.
Раскатываем оставшееся тесто и выкладываем его поверх начинки. Смазываем верх пирога оливковым маслом и посыпаем базиликом. Даем пирогу подойти еще 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 13/14

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 35–40 минут до румяного цвета.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 35–40 минут до румяного цвета.


На весь экран

# шаг 14/14

Украшаем свежей зеленью и подаем на стол сразу же, пока горячий. В остывшем виде пирог тоже очень вкусный! Приятного аппетита!
Украшаем свежей зеленью и подаем на стол сразу же, пока горячий. В остывшем виде пирог тоже очень вкусный! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Анюта М
Анюта М
6 лет назад

Спасибо😋😍

Сетевая мышь
Сетевая мышь
6 лет назад

Супер

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.