Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная курица аль аррабьята
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
36497
3
Запеченная семга под грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
17320
0
Реклама

Котлета по-киевски с томатно-грибным соусом

Котлета по-киевски с томатно-грибным соусом
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Как же перемешались все кухни мира! Я решила соединить котлету по-киевски с картошкой фри, а в итальянский томатный соус добавить нотку нашего русского леса и аромата в виде сушеных грибов!

Пищевая ценность порции

9612
кКал
409%
Белки147 г
Жиры932 г
Углеводы171 г
% от дневной нормы
37 %
180 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Котлета по-киевски
1 тушка
100 г
1 горсть
по вкусу
60 г
200 г
2 шт.
2 ст. л.
800 мл
Томатный соус
1 горсть
1 банка
2 стакана
1 горсть
по вкусу
по вкусу
2 зубчика
2 ст. л.
50 г
Картофель
300 г
по вкусу
800 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Курицу вымыть и обсушить. Отрезать крылья по суставам, оставляя последний сустав, соединяющийся с грудкой. Срезать с грудки филе вместе с косточками от крылышек. Очистить косточки от мяса. Сделать надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь, и раскрыть, как книгу. Далее отбить, накрыв пакетом, стараясь, чтобы не было разрывов. Зеленое масло: зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Размягченное сливочное масло соединить с укропом и солью. Выложить масло на пищевую пленку или пакет. Скатать валик и убрать в морозилку на 15–20 минут.
Курицу вымыть и обсушить. Отрезать крылья по суставам, оставляя последний сустав, соединяющийся с грудкой. Срезать с грудки филе вместе с косточками от крылышек. Очистить косточки от мяса. Сделать надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь, и раскрыть, как книгу. Далее отбить, накрыв пакетом, стараясь, чтобы не было разрывов.
Зеленое масло: зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Размягченное сливочное масло соединить с укропом и солью. Выложить масло на пищевую пленку или пакет. Скатать валик и убрать в морозилку на 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 2/16

Замороженное масло разрезать пополам. Куриное филе посолить и поперчить. На середину большого филе уложить замороженное масло, накрыть маленьким филе. Плотно обернуть масло куриным филе, чтобы не было просветов.
Замороженное масло разрезать пополам. Куриное филе посолить и поперчить. На середину большого филе уложить замороженное масло, накрыть маленьким филе. Плотно обернуть масло куриным филе, чтобы не было просветов.


На весь экран

# шаг 3/16

Сформировать котлету удлиненной формы, убрать в морозилку на 30 минут.
Сформировать котлету удлиненной формы, убрать в морозилку на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/16

В разные миски насыпать муку и хлебные крошки (или панировочные сухари), в яйца влить молоко, соль и взбить слегка (льезон получаем). Запанировать котлеты в муке. Обмакнуть в льезоне.
В разные миски насыпать муку и хлебные крошки (или панировочные сухари), в яйца влить молоко, соль и взбить слегка (льезон получаем). Запанировать котлеты в муке. Обмакнуть в льезоне.


На весь экран

# шаг 5/16

Затем обвалять в хлебных крошках. Повторно обмакнуть в льезон и еще раз хорошо обвалять в хлебных крошках.
Затем обвалять в хлебных крошках. Повторно обмакнуть в льезон и еще раз хорошо обвалять в хлебных крошках.


На весь экран

# шаг 6/16

В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Аккуратно уложить котлету в горячее масло (главное, чтоб в масло не попадали капли воды, тогда масло не будет у вас «стрелять»). Обжарить до румяной корочки по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложить котлету в форму для запекания. Поставить в разогретую до 200°C духовку и выпекать до готовности около 10 минут.
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Аккуратно уложить котлету в горячее масло (главное, чтоб в масло не попадали капли воды, тогда масло не будет у вас «стрелять»). Обжарить до румяной корочки по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложить котлету в форму для запекания. Поставить в разогретую до 200°C духовку и выпекать до готовности около 10 минут.


На весь экран

# шаг 7/16

В этом же масле обжарить подготовленную картошку.
В этом же масле обжарить подготовленную картошку.


На весь экран

# шаг 8/16

Для соуса сушеные грибы растолочь (можно, чтоб оставались небольшие сегменты). Порошок опускаем в кипяток, посолить, добавить специи, сушеную зелень. Даем покипеть 20 минут.
Для соуса сушеные грибы растолочь (можно, чтоб оставались небольшие сегменты). Порошок опускаем в кипяток, посолить, добавить специи, сушеную зелень. Даем покипеть 20 минут.


На весь экран

# шаг 9/16

Далее добавляем нашу любимую томатную пасту ТМ «Помидорка». Размешать и дать покипеть 10 минут, добавить натертый чеснок, свежую зелень.
Далее добавляем нашу любимую томатную пасту ТМ «Помидорка». Размешать и дать покипеть 10 минут, добавить натертый чеснок, свежую зелень.


На весь экран

# шаг 10/16

Далее вводим муку, разведенную в воде, для придания соусу эластичности.
Далее вводим муку, разведенную в воде, для придания соусу эластичности.


На весь экран

# шаг 11/16

Добавляем в соус натертый сыр пармезан. Соус мы используем для картошки фри и котлет!
Добавляем в соус натертый сыр пармезан. Соус мы используем для картошки фри и котлет!


На весь экран

# шаг 12/16

Котлету подать с салатом из свежей зелени.
Котлету подать с салатом из свежей зелени.


На весь экран

# шаг 13/16

Картошку фри подайте красиво в прозрачной креманке или в бокале!
Картошку фри подайте красиво в прозрачной креманке или в бокале!


На весь экран

# шаг 14/16

Хорошо подать наш соус отдельно.
Хорошо подать наш соус отдельно.


На весь экран

# шаг 15/16

При разрезании котлеты из нее вытекает ароматное зеленое масло.
При разрезании котлеты из нее вытекает ароматное зеленое масло.


На весь экран

# шаг 16/16

Всем приятного аппетита и всего хорошего!
Всем приятного аппетита и всего хорошего!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
6 лет назад

а можно использовать филе?

Элеонора
Элеонора
6 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Главное хорошо спрятать масло конечно,чтоб масло не вытекло!😏

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Шикарнейшие котлетки!!!👍👍👍🌹

Элеонора
Элеонора
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо!

Галина
Галина
6 лет назад

Как празднично!!!Банкет!!! Я пригласилась сама :)

Элеонора
Элеонора
6 лет назад
Галина,

😅😍😋Спасибо!!!
Правильно!Так и надо ко мне особенно приходить!!!👍

Виктория
Виктория
6 лет назад

Ой, ну как же вкусно и аппетитно 👍 Я оказывается люблю русско-итальянскую кухню 🤣😘😍

Элеонора
Элеонора
6 лет назад
Виктория,

Отлично!!!😍😅 спасибо!!!)

vicky
vicky
6 лет назад

Как по мне, так начинать можно уже с 7 шага 😉каклетки оч аппетитные 🤤

Элеонора
Элеонора
6 лет назад
vicky,

Спасибо!!!😏

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.