Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндально-творожные маффины со шнитт-луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
19512
2
Миндально-банановый хлеб с льняными семечками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
26932
2
Реклама

Сочный шоколадный кекс

Сочный шоколадный кекс
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить рецепт сочного и вкусного шоколадного кекса. Если яблочное пюре у вас несладкое, можете увеличить количество сахара.

Пищевая ценность порции

397
кКал
16%
Белки10 г
Жиры18 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
110 г
75 г
50 г
10 г
15 г
40 г
45 г
180 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Взбить яйца с сахаром до пышности.
Взбить яйца с сахаром до пышности.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавить йогурт, яблочные пюре, растительное масло. Взбить.
Добавить йогурт, яблочные пюре, растительное масло. Взбить.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавить муку, какао, разрыхлитель, щепотку соли. Взбить. Всыпать шоколадные капли и перемешать.
Добавить муку, какао, разрыхлитель, щепотку соли. Взбить. Всыпать шоколадные капли и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/6

Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180°C духовку на 45–50 минут (до сухой спички).
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180°C духовку на 45–50 минут (до сухой спички).


На весь экран

# шаг 5/6

Вынуть, дать остыть.
Вынуть, дать остыть.


На весь экран

# шаг 6/6

И наливайте чай!
И наливайте чай!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Алла
Алла
3 года назад

Вчера испекла, сегодня пробуем. У меня не получилось такой структуры, как у Вас, Ирина. Мякиш спрессованный как бы. Вроде и поднялся кекс в духовке, но потом осел. По вкусу понравился, но я уменьшала количество сахара в 2 раза. Хотелось бы понимать, какая должна быть конечная консистенция у теста, т.к. мука разная и можно ошибиться.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
6 лет назад

а пюре из печеного или сырого яблочка? спасибо

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Печеного)))

Татьяна Литвинова
Татьяна Литвинова
6 лет назад

В Советские времена такой пекли, только вместо пюре варенье .

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Ирочка, пеку твой кекс 😋, а сколько муки надо?

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Ё-моё))) муки 180г. А я и не заметила, что мука исчезла😟

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Ирина B&C,

Буду ещё раз пробовать, а то в тот раз насыпал много муки и он не поднялся 😊

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Ох, шоколадный...вкууусно, Ирочка!😘😋👏

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.