Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
44479
5
Реклама

Суп-пюре из лука-порея и горошка с сырным печеньем

Суп-пюре из лука-порея и горошка с сырным печеньем
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такой суп можно есть холодным, как гаспачо, это очень вкусно!

Пищевая ценность порции

838
кКал
35%
Белки24 г
Жиры58 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
6 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 шт.
300 г
1 шт.
1 л
100 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Для теста
200 г
150 г
100 г
50 г
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/11

Зеленый горошек предварительно разморозить.
Зеленый горошек предварительно разморозить.


На весь экран

# шаг 3/11

Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами.
Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами.


На весь экран

# шаг 4/11

Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и сливочное масло и обжарить лук-порей до мягкости, затем добавить зеленый горошек, паприку, все перемешать, залить бульоном, так чтобы овощи были покрыты, и варить 4–5 минут.
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и сливочное масло и обжарить лук-порей до мягкости, затем добавить зеленый горошек, паприку, все перемешать, залить бульоном, так чтобы овощи были покрыты, и варить 4–5 минут.


На весь экран

# шаг 5/11

Пармезан и чеддер натереть на мелкой терке.
Пармезан и чеддер натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 6/11

Приготовить тесто: сливочное масло нарезать небольшими кубиками, выложить в чашу блендера, всыпать муку и взбить все в крошку, затем добавить горчицу, соль, весь сыр и взбить еще немного.
Приготовить тесто: сливочное масло нарезать небольшими кубиками, выложить в чашу блендера, всыпать муку и взбить все в крошку, затем добавить горчицу, соль, весь сыр и взбить еще немного.


На весь экран

# шаг 7/11

Вымесить тесто руками и сделать из него шар, выложить его между двумя листами для выпечки и раскатать в пласт.
Вымесить тесто руками и сделать из него шар, выложить его между двумя листами для выпечки и раскатать в пласт.


На весь экран

# шаг 8/11

Яйцо разбить в чашку и разболтать его.
Яйцо разбить в чашку и разболтать его.


На весь экран

# шаг 9/11

Кондитерскими формочками вырезать из теста фигурки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать яйцом. Выпекать печенье в разогретой духовке 15 минут.
Кондитерскими формочками вырезать из теста фигурки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать яйцом. Выпекать печенье в разогретой духовке 15 минут.


На весь экран

# шаг 10/11

Готовый суп посолить, снять с огня и взбить погружным блендером в гладкое пюре, затем влить сливки и перемешать.
Готовый суп посолить, снять с огня и взбить погружным блендером в гладкое пюре, затем влить сливки и перемешать.


На весь экран

# шаг 11/11

Подавать суп с сырным печеньем.
Подавать суп с сырным печеньем.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.