Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти в рыбном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
31657
3
Реклама

Рагу из баранины с нутом и черносливом

Рагу из баранины с нутом и черносливом
Подготовка
8 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Душевное согревающее рагу с восточными нотками. Здесь соединились томленая баранина, чернослив и нут, специи и фрукты. Вкусно и сытно!

Регистрационный номер — 711522340.

тағамдық құндылық бөліктер

669
кКал
28%
ақуыздар35 г
майлар36 г
көмірсулар53 г
күнделікті нормадан
9 %
7 %
4 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Рагу
150 г
150 г
2 шт.
50 г
2 шт.
4 зубчика
½ ч. л.
1 ч. л.
1 кг
1 шт.
300 г
1 пучок

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Если берете сухой нут, то его предварительно нужно замочить на 6–8 часов, а лучше на ночь. Промыть холодной водой. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить 1–1,5 часа до мягкости. Откинуть на дуршлаг. Можно взять готовый консервированный нут.
Если берете сухой нут, то его предварительно нужно замочить на 6–8 часов, а лучше на ночь. Промыть холодной водой. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить 1–1,5 часа до мягкости. Откинуть на дуршлаг. Можно взять готовый консервированный нут.


На весь экран

# шаг 2/7

Из апельсинов выжать сок и залить им чернослив. Оставить на 1 час.
Из апельсинов выжать сок и залить им чернослив. Оставить на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/7

Лук и чеснок мелко нарезать. Растопить масло в большой сковороде, обжарить лук с чесноком до появления аромата. Добавить зиру и корицу, тушить 15 минут.
Лук и чеснок мелко нарезать. Растопить масло в большой сковороде, обжарить лук с чесноком до появления аромата. Добавить зиру и корицу, тушить 15 минут.


На весь экран

# шаг 4/7

Баранину нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду. Добавить чернослив с апельсиновым соком, приправить солью и перцем по вкусу. При необходимости добавить немного кипятка и томить на медленном огне 1 час.
Баранину нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду. Добавить чернослив с апельсиновым соком, приправить солью и перцем по вкусу. При необходимости добавить немного кипятка и томить на медленном огне 1 час.


На весь экран

# шаг 5/7

Грушу нарезать кубиками, добавить к мясу. Добавить нут. Готовить еще 30 минут.
Грушу нарезать кубиками, добавить к мясу. Добавить нут. Готовить еще 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Кускус приготовить согласно инструкции.
Кускус приготовить согласно инструкции.


На весь экран

# шаг 7/7

Подавать мясо на подушке из кускуса. Посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Подавать мясо на подушке из кускуса. Посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
MilenaSkaazi
MilenaSkaazi
5 лет назад

не написали про нут

Елена Шашкина
Елена Шашкина
5 лет назад
MilenaSkaazi,

Нут добавляем вместе с грушей, подправила 😁

julika
julika
5 лет назад

Люблю баранину❤️ Вкусное и ароматное блюдо👍🌺

Елена Шашкина
Елена Шашкина
5 лет назад
julika,

спасибо! 😁😁😁

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.