Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки по-весеннему
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
27998
2
Реклама

Цыпленок, фаршированный овощами

Цыпленок, фаршированный овощами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Фаршированную курицу можно подать как второе горячее блюдо или как холодную закуску. Для фарширования подойдут любые овощи на ваш вкус. Очень удобно использовать готовую замороженную смесь овощей.

Пищевая ценность порции

427
кКал
18%
Белки34 г
Жиры31 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅕ кг
400 г
200 г
200 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
½ банки
1 ч. л.
1 ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Подготовить необходимые продукты. В качестве дополнения в начинку можно использовать любые свежие или замороженные овощи. Очень удобно использовать готовую замороженную овощную смесь ТМ «Планета Витаминов». Блюдо будет смотреться лучше, если овощи будут контрастными по цвету (зеленый горошек, оранжевая морковь, красный болгарский перец). Для своего блюда я взяла замороженную овощную смесь, шампиньоны и зеленый горошек.
Подготовить необходимые продукты. В качестве дополнения в начинку можно использовать любые свежие или замороженные овощи. Очень удобно использовать готовую замороженную овощную смесь ТМ «Планета Витаминов». Блюдо будет смотреться лучше, если овощи будут контрастными по цвету (зеленый горошек, оранжевая морковь, красный болгарский перец). Для своего блюда я взяла замороженную овощную смесь, шампиньоны и зеленый горошек.
 


На весь экран

# шаг 2/7

Для начала необходимо снять с цыпленка кожу. Для этого с нижней стороны тушки рукой аккуратно отделить кожу от мяса. Освободить (по одной) голени, стянув с них кожу.
Для начала необходимо снять с цыпленка кожу. Для этого с нижней стороны тушки рукой аккуратно отделить кожу от мяса. Освободить (по одной) голени, стянув с них кожу.


На весь экран

# шаг 3/7

Перевернуть тушку спинкой вверх и аккуратно ножом отделить шкурку от спинки. Старайтесь не повредить целостность кожи.
Перевернуть тушку спинкой вверх и аккуратно ножом отделить шкурку от спинки. Старайтесь не повредить целостность кожи.


На весь экран

# шаг 4/7

Дойдя до крыльев, отделить ножом плечевые суставы от лопатки, полностью стянуть кожу с тушки.
Дойдя до крыльев, отделить ножом плечевые суставы от лопатки, полностью стянуть кожу с тушки.


На весь экран

# шаг 5/7

Срезать мясо с костей. Измельчить его в мясорубке или порубить ножом. В фарш добавить овощную смесь. Размораживать предварительно ее не требуется. Грибы желательно заранее обжарить с репчатым луком на смеси растительного и сливочного масел. В фарш можно добавить оливки или маслины. Также можно нарезать немного ветчины. Посолить, поперчить и перемешать.
Срезать мясо с костей. Измельчить его в мясорубке или порубить ножом. В фарш добавить овощную смесь. Размораживать предварительно ее не требуется. Грибы желательно заранее обжарить с репчатым луком на смеси растительного и сливочного масел. В фарш можно добавить оливки или маслины. Также можно нарезать немного ветчины. Посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/7

Кожу начинить подготовленным фаршем. Скрепить зубочистками места разрывов. Тушку смазать растопленным сливочным маслом, посолить и посыпать специями, например, готовой приправой для курицы. Выложить в форму для запекания.
Кожу начинить подготовленным фаршем. Скрепить зубочистками места разрывов. Тушку смазать растопленным сливочным маслом, посолить и посыпать специями, например, готовой приправой для курицы. Выложить в форму для запекания.


На весь экран

# шаг 7/7

Запекать курицу в духовке, разогретой до 180°C, до румяности.
Запекать курицу в духовке, разогретой до 180°C, до румяности.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Катюфка Дзема
Катюфка Дзема
5 лет назад

Ой нет, только не замороженные овощи, лучше обычные…с огорода))) Курицу используйте сочную (петелинка подойдет), тогда рулет получится отменным! И я не кладу ветчину, нам и так вкусно. Два раза уже готовила, моим нравится)

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

отличный рецепт-а долго отделять шкурку? красота и очень разноцветненько!

gapapolya
gapapolya
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Шкурка снимается легко, один раз попробуйте, а потом на раз-два снимите.

julika
julika
5 лет назад

Отличная курочка👏👍👌💐

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Курочка красотка просто! 👍А как мастерски был снят с курочки "комбинезончик"👏!!!😋

gapapolya
gapapolya
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.