Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
111257
2
Реклама

Пицца с ананасами и морепродуктами

Пицца с ананасами и морепродуктами
Пицца с ананасами и морепродуктами
Пицца с ананасами и морепродуктами
Пицца с ананасами и морепродуктами
Пицца с ананасами и морепродуктами
Пицца с ананасами и морепродуктами
Пицца с ананасами и морепродуктами
Пицца с ананасами и морепродуктами
Пицца с ананасами и морепродуктами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежная, ароматная, тающая во рту пицца с ананасами и морепродуктами — настоящая находка для гурманов, готовится быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания! Оригинальная и вкусная — она понравится и взрослым, и детям. Соус из ананасов придает пицце необыкновенную пикантную нотку, а благодаря муке для итальянской пиццы MAKFA тесто получается эластичным при приготовлении и воздушным после выпечки.

Пищевая ценность порции

247
кКал
10%
Белки15 г
Жиры9 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
125 мл
1 ч. л.
220 г
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Для соуса:
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
Для начинки:
100 г
100 г
100 г
25 г
25 г
50 г
120 г
1 ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
1 шт.
Для украшения:
1 пучок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Приготовим тесто для пиццы. В чашку наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Приготовим тесто для пиццы. В чашку наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут, чтобы дрожжи активировались.


На весь экран

# шаг 2/16

В глубокую чашку насыпаем муку для итальянской пиццы MAKFA, добавляем чайную ложку соли.
В глубокую чашку насыпаем муку для итальянской пиццы MAKFA, добавляем чайную ложку соли.


На весь экран

# шаг 3/16

В центре муки делаем небольшое углубление и вливаем дрожжевую смесь. Сначала перемешиваем смесь вилкой, затем вымешиваем руками, при необходимости добавляем немножко муки.
В центре муки делаем небольшое углубление и вливаем дрожжевую смесь. Сначала перемешиваем смесь вилкой, затем вымешиваем руками, при необходимости добавляем немножко муки.


На весь экран

# шаг 4/16

Когда тесто будет собираться в комок, добавляем масло виноградной косточки (можно оливковое, но я решила попробовать с этим маслом и посмотреть, как изменится вкус пиццы).
Когда тесто будет собираться в комок, добавляем масло виноградной косточки (можно оливковое, но я решила попробовать с этим маслом и посмотреть, как изменится вкус пиццы).


На весь экран

# шаг 5/16

Продолжаем вымешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным (примерно 5–7 минут). Муку постарайтесь больше не добавлять. Накрываем чашку с тестом влажным полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.
Продолжаем вымешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным (примерно 5–7 минут). Муку постарайтесь больше не добавлять. Накрываем чашку с тестом влажным полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/16

Для соуса в чашке смешиваем томатную пасту с соевым соусом, добавляем сахар, перемешиваем, добавляем сок апельсина, лайма и ананасовый сок, еще раз хорошо перемешиваем. Соус готов.
Для соуса в чашке смешиваем томатную пасту с соевым соусом, добавляем сахар, перемешиваем, добавляем сок апельсина, лайма и ананасовый сок, еще раз хорошо перемешиваем. Соус готов.


На весь экран

# шаг 7/16

Для начинки мидии и креветки опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 5–7 минут, затем шумовкой выкладываем на тарелку или дуршлак, чтобы стекла лишняя жидкость. Кальмары очищаем, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут.
Для начинки мидии и креветки опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 5–7 минут, затем шумовкой выкладываем на тарелку или дуршлак, чтобы стекла лишняя жидкость. Кальмары очищаем, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут.


На весь экран

# шаг 8/16

По истечении времени тесто увеличивается и становится воздушным.
По истечении времени тесто увеличивается и становится воздушным.


На весь экран

# шаг 9/16

Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем его в круглый пласт.
Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем его в круглый пласт.


На весь экран

# шаг 10/16

Перекладываем пласт на лист пергамента, при желании формируем небольшие бортики.
Перекладываем пласт на лист пергамента, при желании формируем небольшие бортики.


На весь экран

# шаг 11/16

Смазываем заготовку соусом, поверх соуса выкладываем нарезанный маленькими колечками лук (я использовала крымский лук).
Смазываем заготовку соусом, поверх соуса выкладываем нарезанный маленькими колечками лук (я использовала крымский лук).


На весь экран

# шаг 12/16

Поверх лука выкладываем нарезанного тонкими полосками кальмара, креветки и мидии. Посыпаем смесью итальянских трав и перцем.
Поверх лука выкладываем нарезанного тонкими полосками кальмара, креветки и мидии. Посыпаем смесью итальянских трав и перцем.


На весь экран

# шаг 13/16

Поверх морепродуктов выкладываем мелконарезанные кусочки ананаса, нарезанные пополам оливки, маслины и каперсы.
Поверх морепродуктов выкладываем мелконарезанные кусочки ананаса, нарезанные пополам оливки, маслины и каперсы.


На весь экран

# шаг 14/16

Моцареллу рвем маленькими кусочками и распределяем по поверхности пиццы. Сбрызгиваем всю пиццу соком лайма.
Моцареллу рвем маленькими кусочками и распределяем по поверхности пиццы. Сбрызгиваем всю пиццу соком лайма.


На весь экран

# шаг 15/16

Выпекаем при температуре 200°C в течение 20 минут. Как только сыр расплавился, пицца готова.
Выпекаем при температуре 200°C в течение 20 минут. Как только сыр расплавился, пицца готова.


На весь экран

# шаг 16/16

Украшаем сверху листиками руколы и подаем на стол сразу же, пока пицца горячая. Приятного аппетита!
Украшаем сверху листиками руколы и подаем на стол сразу же, пока пицца горячая. Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Марго
Марго
5 лет назад

Очень вкуууснооо!😋😋😋Где нашли муку?😉

Анюта М
Анюта М
5 лет назад
Марго,

Спасибо большое Марго, угощайся!!! 😋Муку взяла в Семейном Гипермаркете Магнит.😍

Лейла
Лейла
5 лет назад

Соус отличный! Пицца очень вкусная, спасибо👏

Анюта М
Анюта М
5 лет назад
Лейла,

Спасибо Лейла, очень приятно что рецепт понравился!!!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад

С морепродуктами очень вкусно 😋

Анюта М
Анюта М
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо Аленочка, угощайся!!!😍

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Ання, замечательная 👌морская начинка у пиццы!!!🍕🎣🎏👍👏

Анюта М
Анюта М
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо Леночка!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Утащу кусочек! С моцареллой очень нравится! 👋👏Аня ты не пробовала моцареллу для пиццы специально? Она тянется лучше чем обычная.

Анюта М
Анюта М
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо большое, угощайся!!! Я видела в магазине моцареллу для пиццы, но по привычке взяла обычную, в следующий раз возьму попробую.😋😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.