Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Форель в соусе терияки с кунжутом и чили
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
28769
1
Куриные бедрышки в сливочном маринаде с аджикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
31811
0
Реклама

Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке
Подготовка
8 часов
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Настоящее блюдо для холодов, которое за вас приготовит мультиварка. Семья получит полноценный ужин. Выручит на даче (мясо можно заменить тушенкой) при наличии техники. У меня после приготовления автоматически включается режим подогрева, что очень удобно, когда надо отлучиться или подать блюдо не сразу.

Регистрационный номер — 712006894.

Пищевая ценность порции

561
кКал
23%
Белки14 г
Жиры39 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
200 г
1 шт.
1 головка
1 л
1 ½ ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
Для подачи
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Перловку залить водой на ночь.
Перловку залить водой на ночь.


На весь экран

# шаг 2/21

Промыть несколько раз.
Промыть несколько раз.


На весь экран

# шаг 3/21

Процедить.
Процедить.


На весь экран

# шаг 4/21

Свинину нарезать брусочками.
Свинину нарезать брусочками.


На весь экран

# шаг 5/21

Включить программу «поджаривание» в мультиварке и обжарить мясо без масла с открытой крышкой.
Включить программу «поджаривание» в мультиварке и обжарить мясо без масла с открытой крышкой.


На весь экран

# шаг 6/21

Перенести временно мясо в чашку.
Перенести временно мясо в чашку.


На весь экран

# шаг 7/21

Нарезать мелко морковь и лук.
Нарезать мелко морковь и лук.


На весь экран

# шаг 8/21

Высыпать в чашу мультиварки.
Высыпать в чашу мультиварки.


На весь экран

# шаг 9/21

И обжарить в жире от мяса. Если его мало, можно подлить немного растительного масла.
И обжарить в жире от мяса. Если его мало, можно подлить немного растительного масла.


На весь экран

# шаг 10/21

После легкой обжарки высыпать к овощам мясо.
После легкой обжарки высыпать к овощам мясо.


На весь экран

# шаг 11/21

Далее — замоченную перловку.
Далее — замоченную перловку.


На весь экран

# шаг 12/21

Приправы, специи. У меня смесь: соль, чеснок, морковь, чили, куркума, базилик, петрушка, горчица, паприка.
Приправы, специи. У меня смесь: соль, чеснок, морковь, чили, куркума, базилик, петрушка, горчица, паприка.


На весь экран

# шаг 13/21

Влить воду или бульон.
Влить воду или бульон.


На весь экран

# шаг 14/21

Я указала в ингредиентах большее количество воды, чтобы не отвлекаться на готовку и не подливать ее. Если вы готовите на газу и находитесь рядом, то можно в процессе выкипания подлить воду.
Я указала в ингредиентах большее количество воды, чтобы не отвлекаться на готовку и не подливать ее. Если вы готовите на газу и находитесь рядом, то можно в процессе выкипания подлить воду.


На весь экран

# шаг 15/21

Закрыть крышку и установить программу «каша». После отключения программы мультиварка у меня стояла 10 минут на подогреве.
Закрыть крышку и установить программу «каша». После отключения программы мультиварка у меня стояла 10 минут на подогреве.


На весь экран

# шаг 16/21

В итоге получаем через 50 минут наваристое блюдо. Если вдруг каша показалась жидкой, открыть крышку и продолжить готовку, чтобы вода выкипела.
В итоге получаем через 50 минут наваристое блюдо. Если вдруг каша показалась жидкой, открыть крышку и продолжить готовку, чтобы вода выкипела.


На весь экран

# шаг 17/21

Подавать кашу горячей.
Подавать кашу горячей.


На весь экран

# шаг 18/21

Верх посыпать свежей зеленью.
Верх посыпать свежей зеленью.


На весь экран

# шаг 19/21

Очень сытная каша получается.
Очень сытная каша получается.


На весь экран

# шаг 20/21

Пробуем, угощаемся!
Пробуем, угощаемся!


На весь экран

# шаг 21/21

Надеюсь, полюбите перловку, как люблю ее я.
Надеюсь, полюбите перловку, как люблю ее я.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Anna
Anna
4 года назад

ОЧЕНЬ вкусно! В восторге была вся семья :)

Т
Т
4 года назад
Anna,

Спасибо за позитивный отзыв! 🌞👐👩 Я очень рада,что приготовили,Анна! 🍓🌼

Simona
Simona
5 лет назад

Многие не любят перловку, а мне нравится!!👍👌Главное, правильно приготовить её! Отличное блюдо, отличное фото:видно каждое зёрнышко!👏🍯😋💕

Т
Т
5 лет назад
Simona,

Спасибо))) 👋👄 Да,когда не мешаешь в процессе,получается именно так! 🍴

Т
Т
5 лет назад
Simona,

Спасибо за голос большущее))) 👋💋💌💋💖

Simona
Simona
5 лет назад
Т,

🌟🌠💖💕💯

vicky
vicky
5 лет назад

Меня уговаривать не надо 😉я перловочку оооочень уважаю 🤗😋

Т
Т
5 лет назад
vicky,

Мы с тобой и по картошечке и по перловочке...👣👭👍

Елена
Елена
5 лет назад

Перловочка вкуснотень, Танечка, обожаю!😍😍😍

Т
Т
5 лет назад
Елена ,

Рада единомышленникам,Леночка))) 🙆🍚🌞🌟

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
5 лет назад

Здорово, похоже на гречку по-купечески только с перловой. Отличная идея! Обожаю перловку, беру на заметку, спасибо!

Т
Т
5 лет назад
LapSha (Мария),

Машенька,привет! 👋🙋 Да,это старинное добротное сочетание и блюдо))) 🍴

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.