Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог "Яблочная нежность"

Пирог "Яблочная нежность"
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В оригинале яблоки посыпают корицей. Но так-как у меня не все её любят, я её исключила. с корицей ещё вкусней.
Ингредиенты
яйца-3 шт.
сахар - 5 ст.л.
сметана - 150 гр.
сливочное масло - 100 гр.
мука - 4 ст.л.
ванилин - 0,5 п.
сода - 1ч.л.
яблоки - 3 шт (не больших)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Отделить желтки от белков. В желтки добавляем: 4 ст.л. сахара, сметану, растопленное сливочное масло и взбиваем миксером до однородной массы. Туда же добавляем муку и соду (тесто должно быть по консистенции, как густая сметана). Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем форму и выливаем в неё тесто. Трём яблоки на крупную тёрку и выкладываем на тесто. Ставим на 30 мин в духовку. Тем временем взбиваем белки, 1 ст. сахара и ванилин до упругих пиков. Через 30 мин достаём пирожок и сверху выкладываем белки. Ставим ещё на 15-20 мин. в духовку. И вот наш нежный пирожок готов!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Олья
Олья
11 лет назад

действительно очень нежный пирог, но 30 минут в духовке при температуре 200 градусов оказалось многовато, пирог немножко подгорел. минут 20 на пирог без белкового крема и + 15 минут с кремом - оптимально))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.