Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с семгой, перепелиными яйцами и редисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
50427
2
Салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
26473
4
Реклама

Свекольный салат с курицей и фетой

Свекольный салат с курицей и фетой
Свекольный салат с курицей и фетой
Свекольный салат с курицей и фетой
Свекольный салат с курицей и фетой
Свекольный салат с курицей и фетой
Свекольный салат с курицей и фетой
Свекольный салат с курицей и фетой
Свекольный салат с курицей и фетой
Свекольный салат с курицей и фетой
Свекольный салат с курицей и фетой
Свекольный салат с курицей и фетой
Подготовка
40 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Легкий в приготовлении салат, вкусное сочетание курицы и свеклы. Качественный майонез тут необходим, воспользуемся майонезом «Провансаль» ТМ «Махеевъ». Пикантность салату добавят огурчики, хрен и фета. Придумала по своему вкусу.

Пищевая ценность порции

378
кКал
16%
Белки22 г
Жиры22 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
5 ст. л.
2 шт.
1 шт.
50 г
Заправка
3 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
Для подачи
10 шт.
4 шт.
½ шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/27

Отварить заранее свеклу, остудить, почистить.
Отварить заранее свеклу, остудить, почистить.


На весь экран

# шаг 2/27

Нарезать маленькую луковицу.
Нарезать маленькую луковицу.


На весь экран

# шаг 3/27

Огурцы тоже.
Огурцы тоже.


На весь экран

# шаг 4/27

Рис отварить тоже заранее.
Рис отварить тоже заранее.


На весь экран

# шаг 5/27

Вареную грудку нарезать мелким кубиком.
Вареную грудку нарезать мелким кубиком.


На весь экран

# шаг 6/27

Смешать курицу и рис.
Смешать курицу и рис.


На весь экран

# шаг 7/27

Свеклу порубить кубиком, оставить несколько долек для украшения.
Свеклу порубить кубиком, оставить несколько долек для украшения.


На весь экран

# шаг 8/27

Высыпать к рису и курице.
Высыпать к рису и курице.


На весь экран

# шаг 9/27

Добавить огурцы.
Добавить огурцы.


На весь экран

# шаг 10/27

Лук тоже.
Лук тоже.


На весь экран

# шаг 11/27

Брынзу раскрошить.
Брынзу раскрошить.


На весь экран

# шаг 12/27

Добавить в состав.
Добавить в состав.


На весь экран

# шаг 13/27

Перемешать вначале без заправки.
Перемешать вначале без заправки.


На весь экран

# шаг 14/27

Добавить майонез и хрен, поперчить.
Добавить майонез и хрен, поперчить.


На весь экран

# шаг 15/27

Я использовала майонез «Провансаль» ТМ «МахеевЪ».
Я использовала майонез «Провансаль» ТМ «МахеевЪ».


На весь экран

# шаг 16/27

Снова перемешиваем.
Снова перемешиваем.


На весь экран

# шаг 17/27

Для оформления керамическую чашу смазать растительным маслом.
Для оформления керамическую чашу смазать растительным маслом.


На весь экран

# шаг 18/27

Наполнить салатом.
Наполнить салатом.


На весь экран

# шаг 19/27

Остатки сложить в формочку для маффинов.
Остатки сложить в формочку для маффинов.


На весь экран

# шаг 20/27

Перевернуть на плоское блюдо.
Перевернуть на плоское блюдо.


На весь экран

# шаг 21/27

Или порционно вот так, как на фото.
Или порционно вот так, как на фото.


На весь экран

# шаг 22/27

Оформляем дольками свеклы и мини-моцареллой.
Оформляем дольками свеклы и мини-моцареллой.


На весь экран

# шаг 23/27

Сверху выкладываем корнишоны и украшаем майонезом.
Сверху выкладываем корнишоны и украшаем майонезом.


На весь экран

# шаг 24/27

Из пачки с крышкой это очень удобно делать.
Из пачки с крышкой это очень удобно делать.


На весь экран

# шаг 25/27

Салат лучше охладить 1–2 часа перед подачей.
Салат лучше охладить 1–2 часа перед подачей.


На весь экран

# шаг 26/27

Такой салат украсит безусловно ваш праздничный стол.
Такой салат украсит безусловно ваш праздничный стол.


На весь экран

# шаг 27/27

Очень рекомендую попробовать!
Очень рекомендую попробовать!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Юлиана Ливер
Юлиана Ливер
6 лет назад

Салат, действительно, очень удачный. Я готовила, получилось вкусно. Единственное, что я использовала домашний майонез. Свекла была своя, не покупная, с огорода, заготовленная на зиму, поэтому очень сладкая. А курица – петелинка, свежая и не сухая, поэтому салат получился сочным. Моцарелла тут как нельзя кстати.

Т
Т
6 лет назад
Юлиана Ливер,

Спасибо,Юлиана,🌹 что попробовали мой салатик. 🌞 Надеюсь,рецепт пригодится не раз! На здоровье! 💝

Елена
Елена
6 лет назад

Отличный салатик, Танюша, просто и очень вкусно😍😍😍, и я поклонник свеклы 😃👍

Т
Т
6 лет назад
Елена ,

Леночка,ага,нас много)))) 💃💋💌

Simona
Simona
6 лет назад

Яркий и вкусный салатик!👌👍🌠😋

Т
Т
6 лет назад
Simona,

Спасибо,Simona))) 🙌👩💋

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Танюша, салатик забираю,- понравился!!!😍💗💐

Т
Т
6 лет назад
ЭLENA,

На здоровье,Леночка))) 💁💋👋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Вот сколько сочетаний со свёклой, и всегда вкусно 👏🤤

Т
Т
6 лет назад
Оксана Чуб,

Очень,без неё не Новый год))) 👆🎄 Спасибо,Оксаночка! 💝

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.