Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рулет-лазанья в сливочном соусе

Рулет-лазанья в сливочном соусе
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В моей семье очень любят лазанью. Делаю ее в разных вариантах, но никогда не пробовала сделать ее полностью дома. Оказалось, это довольно легко и намного вкуснее, чем с покупными листами. Она получается более мягкая и нежная. А готовила я ее с мукой MAKFA и мукой сорта «Дурум». Заходите, я покажу, как это просто делается.

Пищевая ценность порции

911
кКал
38%
Белки41 г
Жиры64 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
10 %
12 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
57 г
18 г
3 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
Начинка
250 г
1 шт.
1 пучок
50 г
по вкусу
Соус
20 г
1 ст. л.
1 стакан
3 стакана
50 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Смешиваем муку пшеничную MAKFA и муку сорта «Дурум».
Смешиваем муку пшеничную MAKFA и муку сорта «Дурум».


На весь экран

# шаг 2/17

Сделать в середине углубление и положить желтки. Они обязательно должны быть комнатной температуры.
Сделать в середине углубление и положить желтки. Они обязательно должны быть комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 3/17

Начинаем перемешивать с середины, захватывая постепенно края. Добавить масло и воду и продолжить замешивать тесто.
Начинаем перемешивать с середины, захватывая постепенно края. Добавить масло и воду и продолжить замешивать тесто.


На весь экран

# шаг 4/17

Тесто нужно месить не менее 15 минут, надавливая ладонью от себя, складывая его пополам и поворачивая по кругу. Тесто должно стать эластичным, мягким и как будто с пузыриками внутри.
Тесто нужно месить не менее 15 минут, надавливая ладонью от себя, складывая его пополам и поворачивая по кругу. Тесто должно стать эластичным, мягким и как будто с пузыриками внутри.


На весь экран

# шаг 5/17

Чтобы проверить, правильно ли замешено тесто, проткните середину теста пальцем. Если к пальцу не липнет тесто, а само тесто не трескается, — тесто «правильное». Положить его в пакет и оставить при комнатной температуре.
Чтобы проверить, правильно ли замешено тесто, проткните середину теста пальцем. Если к пальцу не липнет тесто, а само тесто не трескается, — тесто «правильное». Положить его в пакет и оставить при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 6/17

Смешаем фарш, нарезанный лук, яйцо, соль и тертый сыр.
Смешаем фарш, нарезанный лук, яйцо, соль и тертый сыр.


На весь экран

# шаг 7/17

Посыпать стол мукой и раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1–2 мм.
Посыпать стол мукой и раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1–2 мм.


На весь экран

# шаг 8/17

Нарезать тесто на полосы лазаньи. Это очень удобно делать роликом для пиццы.
Нарезать тесто на полосы лазаньи. Это очень удобно делать роликом для пиццы.


На весь экран

# шаг 9/17

Вскипятить воду, посолить и варить листы 1–2 минуты. Слить воду.
Вскипятить воду, посолить и варить листы 1–2 минуты. Слить воду.


На весь экран

# шаг 10/17

Нанести фарш на листы и свернуть в рулетики.
Нанести фарш на листы и свернуть в рулетики.


На весь экран

# шаг 11/17

Разогреть сковороду, положить масло и растопить. Всыпать муку и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Смешать сливки и молоко, подогреть и влить в муку. Варить, помешивая, в течение 10 минут.
Разогреть сковороду, положить масло и растопить. Всыпать муку и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Смешать сливки и молоко, подогреть и влить в муку. Варить, помешивая, в течение 10 минут.


На весь экран

# шаг 12/17

Смазать дно формы маслом и соусом. Выложить лазанью.
Смазать дно формы маслом и соусом. Выложить лазанью.


На весь экран

# шаг 13/17

Залить верх и бока лазаньи соусом.
Залить верх и бока лазаньи соусом.


На весь экран

# шаг 14/17

Сверху посыпать тертым сыром.
Сверху посыпать тертым сыром.


На весь экран

# шаг 15/17

Закрыть верх фольгой и запекать в горячей духовке при 180°C в течение 20 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 10 минут.
Закрыть верх фольгой и запекать в горячей духовке при 180°C в течение 20 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 10 минут.


На весь экран

# шаг 16/17

Подавать сразу.
Подавать сразу.


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Вкуснятина!😋🍴

Лялич
Лялич
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо дорогая.😀

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.