Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонные пряники

Лимонные пряники
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень новогодние, вкусные, ароматные пряники — вкусная зимняя выпечка. Побалуйте своих домашних: подайте к чаю или кофе такие пряники, приготовленные с душой. Мягкие сливочные прянички — то, что нужно!

Мой регистрационный номер — 712445790.

 

Пищевая ценность порции

767
кКал
32%
Белки11 г
Жиры13 г
Углеводы151 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 ½ стакана
50 г
1 шт.
1 ч. л.
1 шт.
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Измельчаем лимон (целиком) любым удобным способом — в блендере или с помощью мясорубки. Я просто натираю на крупной терке. Семена удаляем.
Измельчаем лимон (целиком) любым удобным способом — в блендере или с помощью мясорубки. Я просто натираю на крупной терке. Семена удаляем.


На весь экран

# шаг 2/6

Сахар отмеряем, заливаем водой и варим густой сироп.
Сахар отмеряем, заливаем водой и варим густой сироп.


На весь экран

# шаг 3/6

В лимон кладем яйцо, измельченное сливочное масло, наливаем горячий сироп, кладем муку, соду и вымешиваем тесто. Смотрите по сорту своей муки — ее может уйти чуть больше или меньше. Нам нужно получить нежное и не тугое тесто. Большое количество муки сделает пряники твердыми. Делим тесто на количество пряников (у меня их получилось 13 штук).
В лимон кладем яйцо, измельченное сливочное масло, наливаем горячий сироп, кладем муку, соду и вымешиваем тесто. Смотрите по сорту своей муки — ее может уйти чуть больше или меньше. Нам нужно получить нежное и не тугое тесто. Большое количество муки сделает пряники твердыми. Делим тесто на количество пряников (у меня их получилось 13 штук).


На весь экран

# шаг 4/6

Кладем пряники на смазанный маслом лист и украшаем — стаканчиком и ножом выдавливаем любые узоры. Я сверху положила еще коричневый сахар.
Кладем пряники на смазанный маслом лист и украшаем — стаканчиком и ножом выдавливаем любые узоры. Я сверху положила еще коричневый сахар.


На весь экран

# шаг 5/6

Выпекаем пряники в горячей духовке до зарумянивания. Моя духовка справилась за 25 минут при температуре 180°C.
Выпекаем пряники в горячей духовке до зарумянивания. Моя духовка справилась за 25 минут при температуре 180°C.


На весь экран

# шаг 6/6

Вкусного и душевного вам чаепития!
Вкусного и душевного вам чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Уютные, домашние пряники👍👏))) за узор отдельное спасибо, Лариса!!!👌👏

Yloris
Yloris
6 лет назад
ЭLENA,

Мне очень приятно! Спасибо большое!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.