Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Селедка под шубой в бородинском хлебе

Селедка под шубой в бородинском хлебе
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Селедка под шубой — один из тех салатов, без которых немыслим праздничный стол. Для многих просто нет праздника, если на столе отсутствует сельдь под шубой. Предлагаю вам необычную селедку под шубой в бородинском хлебе. Удивим гостей? Тогда готовим!

Пищевая ценность порции

463
кКал
19%
Белки15 г
Жиры27 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
150 г
150 г
1 шт.
150 г
100 г
150 г
400 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Необходимый набор продуктов для селедки под шубой. Овощи подготовить любым удобным для вас способом: отварить, запечь или просто купить уже готовыми.
Необходимый набор продуктов для селедки под шубой. Овощи подготовить любым удобным для вас способом: отварить, запечь или просто купить уже готовыми.


На весь экран

# шаг 2/13

Сыр натереть на мелкой терке и добавить к майонезу ТМ «МахеевЪ». Хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить к майонезу ТМ «МахеевЪ». Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/13

Подготовить бородинский хлеб. Срезать верхушку вдоль и сохранить.
Подготовить бородинский хлеб. Срезать верхушку вдоль и сохранить.


На весь экран

# шаг 4/13

Вынуть мякиш, оставляя около 1–1,5 см от корочки. Получилась такая хлебная коробочка.
Вынуть мякиш, оставляя около 1–1,5 см от корочки. Получилась такая хлебная коробочка.


На весь экран

# шаг 5/13

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить половину картофеля и промазать смесью из майонеза и сыра.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить половину картофеля и промазать смесью из майонеза и сыра.


На весь экран

# шаг 6/13

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Выложить половину моркови и промазать смесью из майонеза и сыра.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Выложить половину моркови и промазать смесью из майонеза и сыра.


На весь экран

# шаг 7/13

Лук очистить, мелко нарезать и ошпарить. Выложить половину лука.
Лук очистить, мелко нарезать и ошпарить. Выложить половину лука.


На весь экран

# шаг 8/13

Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Выложить половину свеклы и промазать смесью из майонеза и сыра.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Выложить половину свеклы и промазать смесью из майонеза и сыра.


На весь экран

# шаг 9/13

Филе селедки мелко нарезать и выложить в хлебную коробочку.
Филе селедки мелко нарезать и выложить в хлебную коробочку.


На весь экран

# шаг 10/13

Далее повторить все слои. Смазать майонезной смесью.
Далее повторить все слои. Смазать майонезной смесью.


На весь экран

# шаг 11/13

Накрыть хлебной верхушкой, чуть-чуть придавливая, аккуратно обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник настояться хотя бы на 2 часа.
Накрыть хлебной верхушкой, чуть-чуть придавливая, аккуратно обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник настояться хотя бы на 2 часа.


На весь экран

# шаг 12/13

Затем аккуратно снять пленку, смазать буханочку бородинского хлеба оставшейся сырно-майонезной смесью и посыпать нарезанной зеленью (у меня укроп и петрушка).
Затем аккуратно снять пленку, смазать буханочку бородинского хлеба оставшейся сырно-майонезной смесью и посыпать нарезанной зеленью (у меня укроп и петрушка).


На весь экран

# шаг 13/13

Селедка под шубой в бородинском хлебе готова. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Селедка под шубой в бородинском хлебе готова. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад

Интересная идея, красиво смотрится. Но разреза такого добиться можно только сначала разрезав буханку, а потом намазав сверху майонезом. Иначе майонез просто размажется и разрез будет неаккуратно смотреться. Марина, если я не права, объясни как ты добилась такого чистого разреза.

Констанция
Констанция
5 лет назад
Елена &&&,

Лена, 💗 спасибо за интерес к рецепту! 😊 Насчет красивого ровного разреза я сама очень переживала, 😇 думала, если не получится разрезать так же красиво как на фото из журнала новогодних рецептов "Рецепты счастья 2019", то придется разрезать на порции и фотографировать кусочками. Поэтому: готовая буханочка простояла в холодильнике всю ночь, после этого я обмазала ее сырным майонезом (он хорошо держал форму) и обсыпала зеленью. Сам по себе и бородинский хлеб имеет плотную структуру. Резала большим широким очень-очень острым поварским ножом, одним движением сверху-вниз и вперед. Разрезала на разделочной доске, для устойчивости пришлось придерживать макушку хлеба пальцами (вилкой не удобно). От края (горбушки) отступила около 3 см, и ... разрезала! Горбушку получил муж в качестве бонуса за наточенный нож. Сказал:" Хорошо, сразу с хлебом!". И последний штрих перед фотографированием - веточка петрушки сверху! Вот такая была история, извини за долгий комент.😊 Но, в рецепте, без лукавства - все "по чесноку!"😀😀😀

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад
Констанция,

Майонез давно не покупаю, иногда делаю сама. С сырным майонезом вообще незнакома. Марина, сумев сделать так разрез, ты просто виртуоз. Только я бы взяла буханку побольше, чтобы "Селёдки под шубой" вошло больше. Спасибо за подробный ответ!

Констанция
Констанция
5 лет назад
Елена &&&,

😊😊😊!

Наталия
Наталия
5 лет назад

Мариночка😘, от всей души поздравляю тебя с очередным интересным РД!!!👌👏👏👏

Констанция
Констанция
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, 💗 спасибо за поздравление! Такое приятное известие с утра! Спасибо!!!😊😊😊

vicky
vicky
5 лет назад

Тут без большой ложки не обойтись👌🤤

Констанция
Констанция
5 лет назад
vicky,

Вика, 💗 спасибо!😊😊😊

Елена
Елена
5 лет назад

Хлебушек с таким вкусным сюрпризом )) интересная идея любимого салата!!!😍😍😍👍

Констанция
Констанция
5 лет назад
Елена ,

Спасибо, Леночка! 💗Хотелось удивить и удивиться!😀😀😀

Simona
Simona
5 лет назад

Марина, замечательная идея!👌👍Очень красиво смотрится в разрезе.👏💯

Констанция
Констанция
5 лет назад
Simona,

💗 спасибо, Тамарочка!💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.