Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
41603
1
Реклама

Запеченная форель с овощами и медово-чесночным соусом

Запеченная форель с овощами и медово-чесночным соусом
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На праздничный ужин 31 декабря предлагаю порадовать своих близких вкусным средиземноморским блюдом, насыщенным жирными кислотами омега-3, витаминами А и С, которые содержатся в красной рыбе (форель, лосось, семга, горбуша, кета).

Предлагаю рецепт запеченной форели с овощами и вкуснейшим медово-чесночным соусом.

Пищевая ценность порции

791
кКал
33%
Белки57 г
Жиры55 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
14 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
4 шт.
2 шт.
6 зубчиков
2 ст. л.
1 ст. л.
4 дольки
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Берем стейки форели либо другой красной рыбы, моем и хорошо просушиваем салфетками.
Берем стейки форели либо другой красной рыбы, моем и хорошо просушиваем салфетками.


На весь экран

# шаг 2/6

Выкладываем их в стеклянную форму, сверху посыпаем натуральными специями для рыбы и сбрызгиваем их оливковым маслом.
Выкладываем их в стеклянную форму, сверху посыпаем натуральными специями для рыбы и сбрызгиваем их оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 3/6

Ставим стейки в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекаем около 20–25 минут.
Ставим стейки в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекаем около 20–25 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

За 8–10 минут до окончания запекания выкладываем по краям к рыбе помидоры черри, сладкий перец и чеснок в кожуре (так он лучше сохраняет свои витамины). Сбрызгиваем все овощи оливковым маслом.
За 8–10 минут до окончания запекания выкладываем по краям к рыбе помидоры черри, сладкий перец и чеснок в кожуре (так он лучше сохраняет свои витамины). Сбрызгиваем все овощи оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 5/6

К рыбе идеально подойдет медово-чесночный соус. Вкус соуса вы можете корректировать по вашему желанию.
Ингредиенты
кокосовое масло1 ст. л.
мед жидкий1 ч. л.
лимоны2 долька
чеснок1 зубчик
К рыбе идеально подойдет медово-чесночный соус. Вкус соуса вы можете корректировать по вашему желанию.


На весь экран

# шаг 6/6

При подаче можно украсить рыбку дольками лимона и свежими листиками тимьяна. Приятного вам аппетита!
При подаче можно украсить рыбку дольками лимона и свежими листиками тимьяна. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
vika.avramenko.92
vika.avramenko.92
5 лет назад

Выглядит изумительно, надо обязательно попробовать! Как раз присмотрела свежемороженный стейк нерки на https://www.ecoryba.ru/ по отличной цене. Думаю, на выходных порадую родных чем-нибудь вкусненьким)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.