Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Творожно-лимонные пончики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
45750
0
Ванильное сабле с апельсиновым джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
19293
2
Реклама

Воздушный апельсиновый бисквит с кремом

Воздушный апельсиновый бисквит с кремом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Регистрационный номер — 712043693.

Пищевая ценность порции

259
кКал
11%
Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
1 ч. л.
3 шт.
4 ст. л.
1 шт.
по вкусу
Крем
50 г
2 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник.
Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/22

С апельсина снять цедру.
С апельсина снять цедру.


На весь экран

# шаг 3/22

Выжать сок.
Выжать сок.


На весь экран

# шаг 4/22

Смешать просеянную муку с разрыхлителем.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 5/22

В желтки добавить 3 ст. л. сахара.
В желтки добавить 3 ст. л. сахара.


На весь экран

# шаг 6/22

Взбить венчиком добела. Добавить цедру, перемешать.
Взбить венчиком добела. Добавить цедру, перемешать.


На весь экран

# шаг 7/22

Добавить 1/3 часть сока апельсина к желткам и перемешать. Оставшаяся часть сока пойдет на крем.
Добавить 1/3 часть сока апельсина к желткам и перемешать. Оставшаяся часть сока пойдет на крем.


На весь экран

# шаг 8/22

Добавить муку.
Добавить муку.


На весь экран

# шаг 9/22

Перемешать.
Перемешать.


На весь экран

# шаг 10/22

В белки добавить 1 ст. л. сахара.
В белки добавить 1 ст. л. сахара.


На весь экран

# шаг 11/22

Взбить в густую белую пену. Взбивать не менее 3 минут.
Взбить в густую белую пену. Взбивать не менее 3 минут.


На весь экран

# шаг 12/22

Часть взбитых белков добавить к тесту и аккуратно перемешать снизу вверх.
Часть взбитых белков добавить к тесту и аккуратно перемешать снизу вверх.


На весь экран

# шаг 13/22

Добавить оставшиеся белки и так же перемешать снизу вверх.
Добавить оставшиеся белки и так же перемешать снизу вверх.


На весь экран

# шаг 14/22

Подготовить и смазать форму. Для этого количества теста подойдет форма диаметром 20 см.
Подготовить и смазать форму. Для этого количества теста подойдет форма диаметром 20 см.


На весь экран

# шаг 15/22

Вылить тесто в форму. Поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 200°C 35 минут.
Вылить тесто в форму. Поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 200°C 35 минут.


На весь экран

# шаг 16/22

В это время сделать крем. Размягчить масло.
В это время сделать крем. Размягчить масло.


На весь экран

# шаг 17/22

Взбить венчиком добела. Добавить 1 ст. л. сгущенки. Взбить.
Взбить венчиком добела. Добавить 1 ст. л. сгущенки. Взбить.


На весь экран

# шаг 18/22

Добавить еще 1 ст. л. сгущенки и оставшуюся часть апельсинового сока.
Добавить еще 1 ст. л. сгущенки и оставшуюся часть апельсинового сока.


На весь экран

# шаг 19/22

Все хорошенько взбить.
Все хорошенько взбить.


На весь экран

# шаг 20/22

Пока бисквит выпекается, дверцу духовки лучше не открывать ближайшие 30 минут. Проверить бисквит на готовность зубочисткой или рукой (при нажатии на него вмятины от пальцев должны выпрямляться, а не оставаться).
Пока бисквит выпекается, дверцу духовки лучше не открывать ближайшие 30 минут. Проверить бисквит на готовность зубочисткой или рукой (при нажатии на него вмятины от пальцев должны выпрямляться, а не оставаться).


На весь экран

# шаг 21/22

Достать бисквит из формы, накрыть салфеткой и дать остыть в течение 1 часа. Разрезать пополам и каждую половину смазать кремом.
Достать бисквит из формы, накрыть салфеткой и дать остыть в течение 1 часа. Разрезать пополам и каждую половину смазать кремом.


На весь экран

# шаг 22/22

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.