Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рождественское печенье «Польворонес»

Рождественское печенье «Польворонес»
Приготовление
12 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я хочу вас познакомить с испанским рождественским печеньем «Польворонес». Невероятно простое в приготовлении и невероятно вкусное! Рассыпчатое печенье с нежнейшей структурой просто рассыпается и тает во рту, недаром его название образовано от испанского «polvo» — «пыль». Такая текстура получается благодаря использованию свиного жира. Традиционно это печенье пекут с миндалем, допускаются другие вкусовые добавки, но и с лесными орехами тоже очень вкусно. Выбор за вами.

Пищевая ценность порции

840
кКал
35%
Белки12 г
Жиры54 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
150 г
200 г
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Подготовить ингредиенты для печенья. Если вас смущает смалец, то его можно заменить сливочным маслом (120 г), но вкус будет другой. Но уверяю вас, это только смотрится страшно, на вкус печенья он не влияет!
Подготовить ингредиенты для печенья. Если вас смущает смалец, то его можно заменить сливочным маслом (120 г), но вкус будет другой. Но уверяю вас, это только смотрится страшно, на вкус печенья он не влияет!


На весь экран

# шаг 2/9

Орехи сначала нужно подсушить. Я делаю это в микроволновке, но можно в духовке. Потереть их в руках, освобождая от коричневой шкурки.
Орехи сначала нужно подсушить. Я делаю это в микроволновке, но можно в духовке. Потереть их в руках, освобождая от коричневой шкурки.


На весь экран

# шаг 3/9

Измельчить орехи в блендере, но не в пыль.
Измельчить орехи в блендере, но не в пыль.


На весь экран

# шаг 4/9

Растопить смалец.
Растопить смалец.


На весь экран

# шаг 5/9

Смешать муку «Экстра» MAKFA, измельченные орехи и сахарную пудру. Пудры у меня не хватало, и я добавила мелкий сахар.
Смешать муку «Экстра» MAKFA, измельченные орехи и сахарную пудру. Пудры у меня не хватало, и я добавила мелкий сахар.


На весь экран

# шаг 6/9

Перемешать все вместе. Сначала тесто будет напоминать крошку, но при дальнейшем вымешивании (3–5 минут) тесто приобретет более однородную консистенцию, но все равно будет крошиться.
Перемешать все вместе. Сначала тесто будет напоминать крошку, но при дальнейшем вымешивании (3–5 минут) тесто приобретет более однородную консистенцию, но все равно будет крошиться.


На весь экран

# шаг 7/9

Распределить тесто по бумаге для выпечки и вырезать печенье любой формы. Не стоит делать слишком фигурное, так как готовое печенье такое хрупкое, что мелкие детали могут раскрошиться. Перед выпечкой печенье необходимо охладить в холодильнике 30 минут. Сначала я хотела выдавить печенье и убрать остатки теста (как на фото), но тесто очень рассыпчатое и просто распадается в руках, поэтому я разделила тесто на два шарика, охладила их в холодильнике и только потом выдавливала печенье. С холодным тестом работать значительно лучше, имейте это в виду!
Распределить тесто по бумаге для выпечки и вырезать печенье любой формы. Не стоит делать слишком фигурное, так как готовое печенье такое хрупкое, что мелкие детали могут раскрошиться. Перед выпечкой печенье необходимо охладить в холодильнике 30 минут. Сначала я хотела выдавить печенье и убрать остатки теста (как на фото), но тесто очень рассыпчатое и просто распадается в руках, поэтому я разделила тесто на два шарика, охладила их в холодильнике и только потом выдавливала печенье. С холодным тестом работать значительно лучше, имейте это в виду!


На весь экран

# шаг 8/9

Разогреть духовку до 180°C и отправить печенье выпекаться на 10–13 минут. Следите внимательно за печеньем — оно должно лишь слегка зазолотиться.
Разогреть духовку до 180°C и отправить печенье выпекаться на 10–13 минут. Следите внимательно за печеньем — оно должно лишь слегка зазолотиться.


На весь экран

# шаг 9/9

Дать печенью остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятных вам чаепитий и счастливых новогодних праздников!
Дать печенью остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятных вам чаепитий и счастливых новогодних праздников!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
golkka
golkka
6 лет назад

Представляю, какой ореховый вкус!!! А разлом печенья есть?

Юна
Юна
6 лет назад
golkka,

Спасибо, Катя! Печеньки вкусные получились, всё съели в течении дня. Разлома нет, но там так же как и сверху, ничего особенного.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.