Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
21368
0
Реклама

Рогалики из творожного теста с яблоками

Рогалики из творожного теста с яблоками
Подготовка
1 час и 15 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Выпечка с яблоками — это всегда вкусно и ароматно! Предлагаю вашему вниманию рецепт рогаликов с яблоками. Тесто сделано на основе творога, оно получается мягким и нежным. Тесто можно сделать заранее, оно может несколько часов храниться в холодильнике. Я делала на ночь, а утром пекла рогалики. Когда пекутся рогалики, по дому разносится соблазнительный аромат яблок и корицы. Печенье отлично подойдет для новогоднего и рождественского стола. Угощайтесь!

Регистрационный номер — 712039351. 

Пищевая ценность порции

436
кКал
18%
Белки11 г
Жиры21 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
260 г
120 г
2 ст. л.
1,3 стакана
½ ч. л.
1 щепотка
Начинка
2 шт.
1 щепотка
3 ч. л.
1 ст. л.
Для посыпки
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.


На весь экран

# шаг 2/13

В размягченный маргарин всыпать соль и сахар, растереть до однородности.
В размягченный маргарин всыпать соль и сахар, растереть до однородности.


На весь экран

# шаг 3/13

В масляную массу добавить творог и растереть до однородного состояния.
В масляную массу добавить творог и растереть до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 4/13

Всыпать просеянную с содой муку и замесить тесто.
Всыпать просеянную с содой муку и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 5/13

Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час (или больше).
Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час (или больше).


На весь экран

# шаг 6/13

Разделить тесто на 2 части. На посыпанном мукой силиконовом коврике раскатать круг толщиной примерно 0,5 см. Разрезать круг на 8 сегментов.
Разделить тесто на 2 части. На посыпанном мукой силиконовом коврике раскатать круг толщиной примерно 0,5 см. Разрезать круг на 8 сегментов.


На весь экран

# шаг 7/13

Яблоки помыть, обсушить. Очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кусочками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, посыпать корицей, перемешать.
Яблоки помыть, обсушить. Очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кусочками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, посыпать корицей, перемешать.


На весь экран

# шаг 8/13

На широкий край каждого сегмента выложить немного яблочной начинки, посыпать сахаром.
На широкий край каждого сегмента выложить немного яблочной начинки, посыпать сахаром.


На весь экран

# шаг 9/13

Свернуть каждый сегмент в виде трубочки, начиная с широкого конца к узкому. Со второй частью теста проделать то же самое.
Свернуть каждый сегмент в виде трубочки, начиная с широкого конца к узкому. Со второй частью теста проделать то же самое.


На весь экран

# шаг 10/13

Противень застелить пекарской бумагой и выложить на нее рогалики. Противень поставить в духовку, разогретую до 190°C, на 25–30 минут. Рогалики должны слегка зарумяниться.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на нее рогалики. Противень поставить в духовку, разогретую до 190°C, на 25–30 минут. Рогалики должны слегка зарумяниться.


На весь экран

# шаг 11/13

Готовые рогалики достать из духовки.
Готовые рогалики достать из духовки.


На весь экран

# шаг 12/13

Снять рогалики с противня, выложить на доску и посыпать сахарной пудрой.
Снять рогалики с противня, выложить на доску и посыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 13/13

Выложить рогалики в вазу и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Выложить рогалики в вазу и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

С яблочком очень вкусно!!!

Simona
Simona
6 лет назад
Ирина B&C,

Ирина, спасибо!😍Невероятно вкусно!!🍏👈

Нелли Петькова (Баширова)
Нелли Петькова (Баширова)
6 лет назад

Приготовила по вашему рецепту! Это что-то 😍 Получилсь невороятно нежные, мягкие и ароматные! Честное слово, не ожидала, что будет так вкусно)) Домашние оценили. Завтра понесу на работу хвастаться))

Simona
Simona
6 лет назад
Нелли Петькова (Баширова),

Нелли, большое спасибо вам за комментарий!💖Очень рада, что вам понравилось.😊🌞

Елена
Елена
6 лет назад

Вкусняшки😍, и начинка классная, ароматная😇👌

Simona
Simona
6 лет назад
Елена ,

Лена, спасибо!😍😊да, начинка получается вкусненькая.🍏👈🌞

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.