Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блины дырчатые с содой

Блины дырчатые с содой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Воздушные блинчики, которые просто тают во рту! Очень часто слышу, что блинному тесту необходимо дать постоять минимум час, чтобы ингредиенты «подружились». Утром, когда хочется побыстрее поесть, нет никакого желания ждать, поэтому... Тесто можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике, а утром добавить кипяток и гашеную соду.

Сахар добавляйте по вкусу. Я люблю менее сладкие блины, так как ем их с вареньем. Для блинов с несладкой начинкой кладите меньше сахара.

Муки я кладу 400 г, но может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от муки. Смотрите по густоте теста, оно должно быть довольно жидким.

Можно взять литр молока, если хочется пожирнее. Но я предпочитаю делить молоко с водой, так блинчики получаются более легкими.

Эти блины подходят как для простого поедания, так и для заворачивания любой начинки. Я делала из них рулетики со сливочным сыром. Несмотря на то, что блинчики с дырочками, они не протекают, если начинка не очень жидкая.

Из данного количества ингредиентов у меня получается примерно 40 блинчиков.

Пищевая ценность порции

521
кКал
22%
Белки18 г
Жиры13 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
500 мл
500 мл
400 г
30 г
1 щепотка
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Взбить яйца с сахаром и солью.


На весь экран

# шаг 2/10

Влить подогретое молоко (половину используемой жидкости). Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 3/10

Влить один стакан воды (или молока) и растительное масло. Перемешать.


На весь экран

# шаг 4/10

Накрыть емкость крышкой или пленкой и убрать в холодильник на ночь (или минимум на час).


На весь экран

# шаг 5/10

Влить в постоявшее тесто стакан крутого кипятка (или горячего молока) и тщательно размешать.


На весь экран

# шаг 6/10

Добавить погашенную соду и быстро перемешать.


На весь экран

# шаг 7/10

Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом один раз, больше оно не понадобится.


На весь экран

# шаг 8/10

Выливать немного теста на сковороду и выпекать блинчики по минуте с одной стороны и по 30 секунд с другой (ориентируйтесь по цвету блина).


На весь экран

# шаг 9/10

Далее складывать блинчики друг на друга, по желанию смазать сливочным маслом. (Я не использую масло, а накрываю блинчики миской, пока пеку остальные, так они остаются нежными и не сухими).
Далее складывать блинчики друг на друга, по желанию смазать сливочным маслом. (Я не использую масло, а накрываю блинчики миской, пока пеку остальные, так они остаются нежными и не сухими).


На весь экран

# шаг 10/10

Готовые блинчики подавать с любимыми добавками и начинками) Приятного аппетита!
Готовые блинчики подавать с любимыми добавками и начинками) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Irish  Archangel
Irish Archangel
4 года назад

В какой момент лимонный сок добавляем ? Уточните, пожалуйста

panda.ataner
panda.ataner
4 года назад
Irish Archangel,

На 6 шаге, соду погасить лимонным соком💐

Irish  Archangel
Irish Archangel
5 лет назад

Благодарю! Нашла СВОЙ, для себя рецепт! Это лучшие блинчики, что получались, родные тоже очень довольны

panda.ataner
panda.ataner
5 лет назад
Irish Archangel,

Рада, что вам и вашим родным понравились!!😁💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Добрый день!)) Спасибо за рецепт)) Отличные блины! Вкусные, нежные)))😋Фото прилагаю)))

panda.ataner
panda.ataner
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светлана, рада, что вам понравились!! Спасибо за фото, блины очень красивые получились)))😁💐😍

Галина
Галина
5 лет назад

Заберу ка и я в копилочку этот рецепт. 😋😋😋Спасибо!

panda.ataner
panda.ataner
5 лет назад
Галина,

На здоровье!💐

shutasha76
shutasha76
5 лет назад

Приготовила блины по вашему рецепту,получилось вкусно.Начинку делала творожную,и поэтому сахара в тесто добавила 60 граммов,вкусно получилось и в меру сладко.

panda.ataner
panda.ataner
5 лет назад
shutasha76,

Рада, что рецепт вам понравился))💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.