Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт с ягодной прослойкой

Торт с ягодной прослойкой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

У меня дочь любит клубнику, а сын персики. И на Новый год была дилемма: с какой прослойкой печь торт, дилемма быстро была решена — сделали две прослойки. Торт простой, без всяких заморочек, но вышел очень вкусный.

Выпечку торта лучше поделить на два дня. В первый день выпекаем бисквит и готовим прослойку, а на второй крем и сборка.

Пищевая ценность порции

710
кКал
30%
Белки14 г
Жиры37 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
6 шт.
190 г
1 ч. л.
1 ч. л.
180 г
Прослойка клубничная
300 г
12 г
7 г
50 мл
50 г
Крем
600 мл
300 г
5 г
50 мл
70 г
Прослойка персиковая
300 г
50 г
12 г
7 г
50 г
Пропитка
100 мл
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Печем бисквит: яйца делим на желтки и белки. Желтки взбиваем с 60 г сахара.
Печем бисквит: яйца делим на желтки и белки. Желтки взбиваем с 60 г сахара.


На весь экран

# шаг 2/16

Взбитые желтки перекладываем в миску.
Взбитые желтки перекладываем в миску.


На весь экран

# шаг 3/16

Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и содой, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и содой, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/16

Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно подсыпая оставшиеся 120 г сахара.
Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно подсыпая оставшиеся 120 г сахара.


На весь экран

# шаг 5/16

Вводим белки в тесто, аккуратно, обязательно частями.
Вводим белки в тесто, аккуратно, обязательно частями.


На весь экран

# шаг 6/16

Дно формы 20–24 см выкладываем пергаментом, бока не чем не смазываем. Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться в разогретую до 170°C на 30–35 минут. Проверяем палочкой.
Дно формы 20–24 см выкладываем пергаментом, бока не чем не смазываем. Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться в разогретую до 170°C на 30–35 минут. Проверяем палочкой.


На весь экран

# шаг 7/16

Переворачиваем бисквит на решетку и даем полностью остыть. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник до следующего дня. Как я писала выше, я поделила приготовление торта на два дня. Если вы все в один день, то просто дайте хорошо остыть. У меня бисквит вышел 12 см, но я выпекала в форме 20 см.
Переворачиваем бисквит на решетку и даем полностью остыть. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник до следующего дня. Как я писала выше, я поделила приготовление торта на два дня. Если вы все в один день, то просто дайте хорошо остыть. У меня бисквит вышел 12 см, но я выпекала в форме 20 см.


На весь экран

# шаг 8/16

Для прослойки: желатин замачиваем в воде и оставляем на 10 минут. В 1/3 часть пюре добавляем сахар и крахмал, хорошо размешиваем и ставим на огонь. Все время помешивая доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем желатин, который к тому времени уже набух. Перемешиваем пока желатин полностью не растворится. Затем смешиваем с остальным пюре 2/3 части.
Для прослойки: желатин замачиваем в воде и оставляем на 10 минут. В 1/3 часть пюре добавляем сахар и крахмал, хорошо размешиваем и ставим на огонь. Все время помешивая доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем желатин, который к тому времени уже набух. Перемешиваем пока желатин полностью не растворится. Затем смешиваем с остальным пюре 2/3 части.


На весь экран

# шаг 9/16

Форму чуть меньше чем выпекался бисквит, выстилаем пленкой и выливаем пюре. Отправляем в холодильник до застывания.
Форму чуть меньше чем выпекался бисквит, выстилаем пленкой и выливаем пюре. Отправляем в холодильник до застывания.


На весь экран

# шаг 10/16

Точно так же готовим из клубничного пюре.
Точно так же готовим из клубничного пюре.


На весь экран

# шаг 11/16

Для крема: желатин замочить в холодной кипяченной воде на 10 минут, затем подогревая или в микроволновке, или на водяной бане пока желатин не распустится. Хорошо остудить. Сливки смешать с творожным сыром и сахарной пудрой и хорошо взбить. Я поделила крем на две половины, и в ту что промазывала коржи не положила желатин, и зря, поэтому кладите сразу в весь крем, постепенно вливая маленькой струйкой, продолжая взбивать.
Для крема: желатин замочить в холодной кипяченной воде на 10 минут, затем подогревая или в микроволновке, или на водяной бане пока желатин не распустится. Хорошо остудить. Сливки смешать с творожным сыром и сахарной пудрой и хорошо взбить. Я поделила крем на две половины, и в ту что промазывала коржи не положила желатин, и зря, поэтому кладите сразу в весь крем, постепенно вливая маленькой струйкой, продолжая взбивать.


На весь экран

# шаг 12/16

Корж разрезаем на три части. Лучше собирать торт в кольце. На дно кладем бисквит и пропитываем его пропиткой, сверху крем и ягодную прослойку, которую так же покрываем кремом, опять корж пропитываем, крем, клубничная прослойка, крем и корж, который так же пропитываем. Отправляем в холод минут на 20.
Корж разрезаем на три части. Лучше собирать торт в кольце. На дно кладем бисквит и пропитываем его пропиткой, сверху крем и ягодную прослойку, которую так же покрываем кремом, опять корж пропитываем, крем, клубничная прослойка, крем и корж, который так же пропитываем. Отправляем в холод минут на 20.


На весь экран

# шаг 13/16

Снимаем кольцо и обмазываем весь торт кремом.
Снимаем кольцо и обмазываем весь торт кремом.


На весь экран

# шаг 14/16

Я готовила домашний вариант, поэтому украсила очень просто.
Я готовила домашний вариант, поэтому украсила очень просто.


На весь экран

# шаг 15/16

Вот такой высоты вышел наш тортик.
Вот такой высоты вышел наш тортик.


На весь экран

# шаг 16/16

Отправляем в холодильник на ночь. Утром разрезаем и под чашечку кофе самое то.
Отправляем в холодильник на ночь. Утром разрезаем и под чашечку кофе самое то.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Т
Т
5 лет назад

Умничка мама! 💐 Тортиком угодила всем! 💯🎂🍰

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка! Мамы-они такие))))

Виктория
Виктория
5 лет назад

Ирина, умничка 👍 Я бы по простоте душевной смешала обе начинки 😂 Получилась красота 💕

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Виктория,

Викуля, спасибо!!!😍 У меня такого варианта как смешать не было, был еще вариант печь два торта))) а так сын ел нижнюю часть, а дочь верхнюю😂

Виктория
Виктория
5 лет назад
Ирина B&C,

😂😂😂 Дети в маму-соображули 👌👍

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Виктория,

Спасибо😘😚😚

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Ох уж эти детки! 😉Мама молодец выкрутилась и всем было вкусно! 👍💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо!!! Выкрутилась))))

vicky
vicky
5 лет назад

Отличный 🎂😋главное, что всем угодила)) 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо!!! Это точно!!! Главное они отрезали кусок, сын брал нижнюю, а дочь верхнюю часть)))

Simona
Simona
5 лет назад

Ирина, красивый и вкусный домашний тортик!!🍰🍑🍓👌👍😋😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Simona,

Тамарочка, спасибо большое!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.