Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шампиньоны по-гречески

Шампиньоны по-гречески
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Быстрая и легкая в приготовлении освежающая закуска из шампиньонов отлично подойдет к праздничному застолью. К тому же ее можно и даже нужно приготовить заранее, освободив время для более приятных дел.

Пищевая ценность порции

144
кКал
6%
Белки3 г
Жиры10 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
2 шт.
2 зубчика
1 шт.
100 мл
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
50 мл

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Лук почистить и мелко нарезать.
Ингредиенты
лук репчатый2 шт.
Лук почистить и мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 2/9

Чеснок почистить и мелко нарезать.
Ингредиенты
чеснок2 зубчик
Чеснок почистить и мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 3/9

Шампиньоны почистить, быстро сполоснуть под проточной водой, дать стечь воде. Нарезать шампиньоны пополам или на четыре части (в зависимости от их размера). Если шампиньоны мелкие, то можно не резать.
Ингредиенты
шампиньоны200 г
Шампиньоны почистить, быстро сполоснуть под проточной водой, дать стечь воде. Нарезать шампиньоны пополам или на четыре части (в зависимости от их размера). Если шампиньоны мелкие, то можно не резать.


На весь экран

# шаг 4/9

Выжать сок из одного лимона, процедить от косточек.
Ингредиенты
лимоны1 шт.
Выжать сок из одного лимона, процедить от косточек.


На весь экран

# шаг 5/9

В глубокой сковороде обжарить на оливковом масле лук, чеснок, зерна кориандра и лавровый лист до прозрачности лука. Следите, чтобы овощи не потемнели, а лишь стали прозрачными. Зерна кориандра предварительно следует слегка раздавить — так они дадут больше аромата.
Ингредиенты
оливковое масло50 мл
кориандр0,5 ч. л.
лавровый лист1 шт.
В глубокой сковороде обжарить на оливковом масле лук, чеснок, зерна кориандра и лавровый лист до прозрачности лука. Следите, чтобы овощи не потемнели, а лишь стали прозрачными. Зерна кориандра предварительно следует слегка раздавить — так они дадут больше аромата.


На весь экран

# шаг 6/9

Когда овощи станут прозрачными и дадут сок, влить вино и лимонный сок. Выпарить.
Ингредиенты
вино белое100 мл
Когда овощи станут прозрачными и дадут сок, влить вино и лимонный сок. Выпарить.


На весь экран

# шаг 7/9

Затем добавить шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Затем добавить шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.


На весь экран

# шаг 8/9

Накрыть сковороду крышкой и тушить около 4 минут на среднем огне.
Накрыть сковороду крышкой и тушить около 4 минут на среднем огне.


На весь экран

# шаг 9/9

Подавать закуску лучше всего на следующий день.
Подавать закуску лучше всего на следующий день.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
nadijcherepaschuk
nadijcherepaschuk
5 лет назад

Очень интересный рецептик! Обязательно приготовлю! Люблю грибочки! Спасибо!!!😋

undina50
undina50
5 лет назад

В шаге 6: "Выпарить". Это на сколько по объему? Привлекательный рецепт. Спасибо!

Елена Никулина
Елена Никулина
5 лет назад
undina50,

Вполовину примерно, выпарить почти весь лимонный сок и вино

undina50
undina50
5 лет назад
Елена Никулина,

Спасибо! Поняла, все удивительно просто, пора готовить

Наталья Косаренко
Наталья Косаренко
5 лет назад

нужно будет приготовить мужу, спасибо, интересный рецептик!

Анастасия Казанская
Анастасия Казанская
5 лет назад

А что здесь греческого?

Елена Никулина
Елена Никулина
5 лет назад
Анастасия Казанская,

А что в мясе по-французски французского?😄

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.