Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Деревенский грибной пирог

Деревенский грибной пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хороший пирог для начала воскресного дня!

Форму для этого пирога лучше взять красивую, чтобы подать на стол непосредственно в ней. Грибы можно взять любые: обычные шампиньоны, белые, лисички. Летом мне нравится такой пирог с вишней, малиной или абрикосом. Тесто обычное песочное. Травы в тесто можно добавить на ваш вкус. Мне в этом варианте с грибами нравится тимьян.

Пищевая ценность порции

123
кКал
5%
Белки6 г
Жиры6 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пласт
700 г
3 шт.
2 шт.
7 веточек
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Духовку разогреть до 180°C. Выложить пласт песочного теста на рабочую поверхность, нарезать мелко петрушку, посыпать сверху на тесто (можно добавить любые травы, которые вам нравятся), слегка раскатать скалкой. Выложить в формочку с бортиками, края не срезать, чтобы потом по бокам слегка прикрыть пирог.
Духовку разогреть до 180°C. Выложить пласт песочного теста на рабочую поверхность, нарезать мелко петрушку, посыпать сверху на тесто (можно добавить любые травы, которые вам нравятся), слегка раскатать скалкой. Выложить в формочку с бортиками, края не срезать, чтобы потом по бокам слегка прикрыть пирог.


На весь экран

# шаг 2/4

Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто. Сметаной хорошо смазать основу пирога и посыпать зеленым луком. Поставить в холодильник, пока готовим грибы.
Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто. Сметаной хорошо смазать основу пирога и посыпать зеленым луком. Поставить в холодильник, пока готовим грибы.


На весь экран

# шаг 3/4

Шампиньоны поджарить с репчатым луком, добавить соль, перец, травы. Слегка остудить и выложить в форму. Равномерно распределить грибы, края теста приподнять и сложить внутрь. Ставим в духовку на 35–40 минут. Периодически поглядывайте: когда пирог подрумянится, он готов! Все зависит от возможности вашей духовки.
Шампиньоны поджарить с репчатым луком, добавить соль, перец, травы. Слегка остудить и выложить в форму. Равномерно распределить грибы, края теста приподнять и сложить внутрь. Ставим в духовку на 35–40 минут. Периодически поглядывайте: когда пирог подрумянится, он готов! Все зависит от возможности вашей духовки.


На весь экран

# шаг 4/4

Вынимаем из духовки, украшаем петрушкой или любой другой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вынимаем из духовки, украшаем петрушкой или любой другой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.