Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Коврижка-торт с черносливом и грецким орехом

Коврижка-торт с черносливом и грецким орехом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Спонтанный, но при этом очень удачный тортик)

Моим захотелось на старый Новый год коврижку к чаю, но сказали они мне об этом после застолья, так что времени у меня было в обрез. Я быстренько зашла на «Едим Дома» и нашла рецепт коврижки от Юлии Высоцкой (ни в коем случае не претендую на права рецепта, ссылка на исходный рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/78545-imbirnaya-kovrizhka). Имбиря и некоторых пряностей у меня не оказалось, так что я взяла за основу этот рецепт, но изменила его под себя) Коврижка получилась довольно высокая, и я решила промазать ее нашим любимым сметанным кремом. Получилась очень вкусная коврижка-торт! Любителям чернослива посвящается!

Коврижка нежная, хорошо держит форму. На вкус не приторная, с приятной текстурой за счет чернослива. Крем нежный, просто тает во рту! Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой вариант этой коврижки)

Пищевая ценность порции

827
кКал
35%
Белки13 г
Жиры39 г
Углеводы109 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Коврижка
250 г
115 г
1 шт.
100 мл
50 мл
3 ст. л.
3 ст. л.
10 г
0,3 ч. л.
0,3 ч. л.
1 щепотка
90 г
Сметанный крем
4 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
Для декора
1 горсть
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Духовку разогреть до 190°С. В небольшой кастрюле соединить размягченное сливочное масло, мед, сахар и, непрерывно помешивая, растопить на медленном огне.


На весь экран

# шаг 2/14

Перемешать 150 г муки с разрыхлителем, содой, корицей и мускатным орехом.


На весь экран

# шаг 3/14

Чернослив измельчить (я разрезала пополам, а потом — на 3–4 части, в зависимости от размера).


На весь экран

# шаг 4/14

К сухим ингредиентам добавить чернослив, растопленное масло с медом, молоко и яйцо, все перемешать венчиком или лопаткой (я мешала силиконовой лопаткой).


На весь экран

# шаг 5/14

Оставшиеся 100 г муки просеять, всыпать в тесто, затем влить воду и все еще раз вымешать.


На весь экран

# шаг 6/14

Смазать форму маслом (я смазала сливочным) и выложить тесто. Чтобы тесто ровно легло, аккуратно постучать формой по столу и легонько потрясти из стороны в сторону.


На весь экран

# шаг 7/14

Выпекать коврижку в разогретой духовке 20–25 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.


На весь экран

# шаг 8/14

Готовую коврижку вынуть из духовки и дать остыть в форме минут 5–10. Затем выложить коврижку на доску. Если форма разъемная, просто перенести. Если цельная форма (как у меня), положить доску на форму (осторожно: форма горячая!) и, придерживая, перевернуть (как куличик). Дать коврижке еще немного остыть.


На весь экран

# шаг 9/14

Для крема взбить миксером холодную сметану с сахарной пудрой. Можно использовать обычный сахар, но он дольше растворяется. Сладость регулируйте по своему предпочтению (я не люблю очень сладкий крем).


На весь экран

# шаг 10/14

Грецкие орехи измельчить скалкой в не очень мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 11/14

Коврижку разрезать вдоль на две части. Каждую часть пропитать кремом, а нижнюю посыпать молотым грецким орехом.
Коврижку разрезать вдоль на две части. Каждую часть пропитать кремом, а нижнюю посыпать молотым грецким орехом.


На весь экран

# шаг 12/14

Сборка: соединить две половинки кремом внутрь. Оставшимся кремом полить сверху торт и посыпать по желанию грецким орехом, украсить черносливом.
Сборка: соединить две половинки кремом внутрь. Оставшимся кремом полить сверху торт и посыпать по желанию грецким орехом, украсить черносливом.


На весь экран

# шаг 13/14

Дать торту постоять и пропитаться кремом минимум 30 минут, можно оставить на ночь.
Дать торту постоять и пропитаться кремом минимум 30 минут, можно оставить на ночь.


На весь экран

# шаг 14/14

Готово! Подавать коврижку-торт к чаю и наслаждаться) Приятного аппетита!
Готово! Подавать коврижку-торт к чаю и наслаждаться) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Т
Т
5 лет назад

Вкусненький разрез! 🍰👌

panda.ataner
panda.ataner
5 лет назад
Т,

Благодарю😋💐💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.