Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Питы с охотничьими колбасками, овощами и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
2
9307
0
Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
36774
3
Реклама

Швейцарские котлеты

Швейцарские котлеты
Подготовка
35 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт из Швейцарии, точнее из Лугано. Это швейцарский город, который находится в самом центре южного италоязычного кантона Тичино. Сами швейцарцы называют этот город «солнечной прихожей Швейцарии».

Благодаря тесному соседству с Италией кухня луганцев пропитана итальянской культурой.

Попробуйте приготовить и вы поймете.

Пищевая ценность порции

367
кКал
15%
Белки28 г
Жиры24 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Фарш
1 кг
100 г
2 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
2 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
3 зубчика
3 веточки
1 щепотка
1 щепотка
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Куриный фарш хорошо охладить и взбить. Бекон, лук нарезать кубиками и поджарить.
Куриный фарш хорошо охладить и взбить. Бекон, лук нарезать кубиками и поджарить.


На весь экран

# шаг 2/10

Нарезать петрушку, натереть цедру лимона, натереть чеснок, подготовить соль, перец.
Нарезать петрушку, натереть цедру лимона, натереть чеснок, подготовить соль, перец.


На весь экран

# шаг 3/10

Заварить овсяные хлопья.
Заварить овсяные хлопья.


На весь экран

# шаг 4/10

Соединить все ингредиенты, кроме сметаны и бренди. Все хорошо вымешиваем.
Соединить все ингредиенты, кроме сметаны и бренди. Все хорошо вымешиваем.


На весь экран

# шаг 5/10

Сметана должна быть хорошо охлажденной. Добавляем в фарш 3 ст. л. Хорошо вымешиваем.
Сметана должна быть хорошо охлажденной. Добавляем в фарш 3 ст. л. Хорошо вымешиваем.


На весь экран

# шаг 6/10

Наливаем в фарш бренди, хорошо вымешиваем.
Наливаем в фарш бренди, хорошо вымешиваем.


На весь экран

# шаг 7/10

Ставим в холодильник, накрыв пленкой, на минут 15–20 (если есть время, можно оставить на час).
Ставим в холодильник, накрыв пленкой, на минут 15–20 (если есть время, можно оставить на час).


На весь экран

# шаг 8/10

Включаем плиту, в сковороде нагреваем оливковое масло. Формируем котлеты.
Включаем плиту, в сковороде нагреваем оливковое масло. Формируем котлеты.


На весь экран

# шаг 9/10

Жарим с каждой стороны по 2–3 минуты на среднем огне (при желании можно готовить на гриле, тогда в фарш добавьте масло).
Жарим с каждой стороны по 2–3 минуты на среднем огне (при желании можно готовить на гриле, тогда в фарш добавьте масло).


На весь экран

# шаг 10/10

Все готово. Можно подать с картофельным пюре, добавить в него мяту, укроп, сливочное масло — это очень вкусно) Приятного аппетита!
Все готово. Можно подать с картофельным пюре, добавить в него мяту, укроп, сливочное масло — это очень вкусно) Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
3 года назад

Котлеты - фантастика!! Очень необычно и по ингредиентам и по результату! 🌟👌👏👏 Хотела заодно спросить у Алекса - в чём разница, когда в котлетный фарш кладут либо белок, либо только желток, либо яйцо целиком? Как это влияет на мягкость котлет?

Aleks
👍
1
Aleks
3 года назад
Natalia_Freitag,

Здравствуйте!
Рад,что Вам понравилось.
Я пробовал делать котлеты из телятины с «пенным яйцом» белок взбивается отдельно желток отдельно и потом аккуратно в фарш (фарш должен быть наполнен уже всеми ингредиентами :в этом рецепте был жареные грибы с луком перебиты блендером,тимьян,белый хлеб вымоченный в сливках,соль,перец)затем аккуратно вмешать взбитые яйца.
Пропорция :
1 кг телятины
2 шт яйца
150 грам грибов с луком
50 грамм хлеба
Жарить котлеты на оливковое масло +сливочное
После обжарки положить лавровый лист и свежий тимьян (по желанию)и накрыть крышкой дать постоять.
Аромат и вкус не вероятный!
Классно с хорошим бокалом красного .
Вкус и пышность отменная,яйца в таком варианте мне понравились в этих котлетах.🌹

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
3 года назад
Aleks,

Алекс, спасибо большое за ответ и за этот новый для меня рецепт! 😄💐💝👍

Sweet
Sweet
5 лет назад

Нежные, сочные котлеты с оригинальным вкусом👍

Aleks
Aleks
5 лет назад
Sweet,

Благодарю Вас,что обратили внимание и приготовили по моему рецепту!
Спасибо за фото!

vicky
vicky
5 лет назад

Отличный рецепт каклеток 🤤и кастрюлька мне ваша нравиться! 😉, Алекс)) рада дружбе ‼️

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
vicky,

😀 а мне кроме кастрУльки, еще и картина понравилась... как делить будем? 😀

vicky
vicky
5 лет назад
НАТАЛИ,

Тебе картина... 😜

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
vicky,

ладненько... забираю картину... и все ,что будет потом интересненькое😀🙈😄

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад

Ооо, какие котлетки интересные! 😍😋👍 Я думаю, что бренди/ коньяк будет придавать особый вкусовой шарм👍😋

Aleks
Aleks
5 лет назад
НАТАЛИ,

Для этого он там и есть!

Светлана
Светлана
5 лет назад

Очень вкусные котлетки! а бренди можно заменить коньяком ? Или принципиально бренди должно быть ?

Aleks
Aleks
5 лет назад
Светлана,

Можно заменить на коньяк или ром

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.