Сегодня у меня на ужин вкусный пирог с начинкой из риса и картофеля. Это блюдо из греческой кухни, называется — Пататопита. Рецепт нашла в интернете, немного изменила. В тесто вместо молока добавила кефир, а в начинку добавила обжаренный лук и уменьшила количество молока, т.к. мне показалось, что картофельное пюре будет слишком жидким. Пропорции продуктов я уменьшила вдвое. Для начинки использовала рис Золотистый от ТМ «Националь», а верх пирога посыпала кунжутом ТМ «Националь». Когда-то мы, будучи студентами, ездили в совхоз эфирно-масличных культур на уборку кунжута. Тогда это была экспериментальная культура, но всем нам очень понравились мелкие белые семена этого растения. Мой пирог получился очень вкусный, с тоненькой корочкой теста, с большим количеством начинки. Всей семье понравился. Готовьте и угощайтесь!
Белки | 10 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 56 г |
100 мл |
1 шт. |
200 г |
1 ст. л. |
1 щепотка |
100 г |
½ кг |
2 шт. |
70 мл |
2 ст. л. |
1 щепотка |
1 щепотка |
½ ч. л. |
1 щепотка |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Тамарочка😍, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏
Наташа, спасибо огромное!! 😍😍Мне очень приятно!!😊😊🌞🎈
Хороший пирожок,остаюсь)))🙋
Спасибо!😍😊Угощаю с удовольствием!💓💕🌞😊
Красота! 🌞👏🍰
Таня, спасибо!💕💖🌞
Классный пирог! 😋👍
Оксана, спасибо!😍😊🌞