Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пирожки

Пирожки
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Что может быть лучше домашних пирожков? Дом наполняется чудесным ароматом, и сразу становится так тепло и уютно. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирожков с мясом, но самое главное в этом рецепте — тесто. Оно просто чудесное! Очень пушистое, нежное и очень вкусное! Начинка может быть любой: мясо, яблоки и т.д.

Пищевая ценность порции

649
кКал
27%
Белки27 г
Жиры29 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
150 мл
100 мл
10 г
2 ст. л.
1 ч. л.
50 г
1 шт.
Начинка
450 г
1 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
½ стакана
Смазка
1 шт.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Теплое молоко смешать с теплыми сливками и в них растворить дрожжи и сахар . Добавить яйцо комнатной температуры и перемешать венчиком. Потом добавить растопленное масло, соль и еще раз перемешать венчиком. Муку просеять и начать постепенно добавлять в тесто.
Теплое молоко смешать с теплыми сливками и в них растворить дрожжи и сахар . Добавить яйцо комнатной температуры и перемешать венчиком. Потом добавить растопленное масло, соль и еще раз перемешать венчиком. Муку просеять и начать постепенно добавлять в тесто.


На весь экран

# шаг 2/9

Замесить нежное тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше, но главное — не забивайте тесто мукой). Миску смазать маслом, переложить тесто в миску, накрыть и поставить в теплое место на час. Спустя час обмять тесто и оставить в теплом месте еще на 1 час.
Замесить нежное тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше, но главное — не забивайте тесто мукой). Миску смазать маслом, переложить тесто в миску, накрыть и поставить в теплое место на час. Спустя час обмять тесто и оставить в теплом месте еще на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/9

Начинка: мясо отварить до готовности, остудить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, добавить лук, потушить до золотистого цвета, добавить пассату и перемешать. Затем добавить мясо, немного бульона (если не хотите влажную начинку, то бульон можете не добавлять), соль, перец, перемешать и снять с огня.
Начинка: мясо отварить до готовности, остудить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, добавить лук, потушить до золотистого цвета, добавить пассату и перемешать. Затем добавить мясо, немного бульона (если не хотите влажную начинку, то бульон можете не добавлять), соль, перец, перемешать и снять с огня.


На весь экран

# шаг 4/9

Мое тесто отлично поднялось! Тесто отличное, совсем не липнет к рукам и очень нежное. Обмять тесто, разделить на колобки и начать лепить пирожки.
Мое тесто отлично поднялось! Тесто отличное, совсем не липнет к рукам и очень нежное. Обмять тесто, разделить на колобки и начать лепить пирожки.


На весь экран

# шаг 5/9

Пирожки переложить на противень, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут. Духовку нагреть до 180°C. Желток смешать с молоком и смазать пирожки. Выпекать 25–30 минут.
Пирожки переложить на противень, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут. Духовку нагреть до 180°C. Желток смешать с молоком и смазать пирожки. Выпекать 25–30 минут.


На весь экран

# шаг 6/9

Готовые пирожки достать и остудить на решетке.
Готовые пирожки достать и остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 7/9

Разлом...
Разлом...


На весь экран

# шаг 8/9

Поближе.
Поближе.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Татьяна
Татьяна
5 лет назад

Восхитительный разлом!😍Очень аппетитно!😋👏👏👏

Nora
Nora
5 лет назад
Татьяна,

Благодарю 😇😊

Ринама
Ринама
5 лет назад

Отличные пирожки получились. Спасибо за рецепт! Хочу теперь с яблоками попробовать испечь

Nora
Nora
5 лет назад
Ринама,

Очень рада, что пирожки понравились! Спасибо за отзыв и за доверие к рецепту 😊

Евгения
Евгения
5 лет назад

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, сколько пирожков у Вас получилось по этому рецепту? Спасибо

Nora
Nora
5 лет назад
Евгения
Евгения
5 лет назад
Nora,

Nora, большое спасибо за ответ!
😀

Nora
Nora
5 лет назад
Евгения,

Пожалуйста💞

Яся
Яся
5 лет назад

Как же я рада тебе и твоему очередному замечательному рецепту, Норочка!😍😘

Nora
Nora
5 лет назад
Яся,

Дорогая, приветик!! Я тоже рада вернуться🙌 большое спасибо за поддержку💓

Яся
Яся
5 лет назад
Nora,

Я сегодня хлеб пекла по твоему рецепту (Сельский, в казанке)! Чудесный! Пирожки теперь вот в очереди!😉

Nora
Nora
5 лет назад
Яся,

Класс!! 😇 Надеюсь тебе понравится рецепт😉

Яся
Яся
5 лет назад
Nora,

Не сомневаюсь! Доверяю твоим рецептам на все 💯😘

Nora
Nora
5 лет назад
Яся,

🙈😘 я исправила рецепт🙌забыла сливки указать🙉сейчас все ок👌

abramova-td
abramova-td
5 лет назад

Простите, а куда сливки 100 мл?

Nora
Nora
5 лет назад
abramova-td,

Сливки+молоко

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.