Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с грибами и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
53170
7
Реклама

Японские оладьи с фасолевой пастой

Японские оладьи с фасолевой пастой
Японские оладьи с фасолевой пастой
Японские оладьи с фасолевой пастой
Японские оладьи с фасолевой пастой
Японские оладьи с фасолевой пастой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

А почему бы не приготовить из фасоли что-то вкусное, например, вагаси?! Это по-японски «сладость». На родине самураев очень распространены десерты из фасоли. В оригинале используется специальная фасоль адзуки, которую надо долго варить. Я предлагаю сделать отличный десерт менее, чем за час, используя консервированную красную фасоль ТМ «Фрау Марта». 

С Новым годом, с Рождеством!

Здесь, за праздничным столом, 

Собрались одни друзья:

«Едим Дома», вы и я.

Принимайте поздравления:

Счастья, радости, везения. 

Пожелать хочу я мира, 

Чтоб у всех своя квартира, 

Чтоб работа интересней,

Чтоб по жизни вместе с песней. 

Не болеть и не тужить,

И лет 100 еще прожить. 

«Фрау Марта» удивляет,

Чудный конкурс предлагает.

Напишу рецепт сейчас,

Ведь подарки — просто класс!)

Пищевая ценность порции

268
кКал
11%
Белки9 г
Жиры2 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Оладьи
20 г
70 г
2 шт.
½ ч. л.
120 г
60 мл
Фасолевая паста
1 банка
80 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Приготовим необходимые продукты.
Приготовим необходимые продукты.


На весь экран

# шаг 2/18

Соединим яйца, сахар, теплый мед.
Соединим яйца, сахар, теплый мед.


На весь экран

# шаг 3/18

Отдельно соединим муку с разрыхлителем. Во взбитые яйца добавляем воду, а затем — сухие ингредиенты. Перемешиваем и оставляем, прикрыв, на 15–20 минут.
Отдельно соединим муку с разрыхлителем. Во взбитые яйца добавляем воду, а затем — сухие ингредиенты. Перемешиваем и оставляем, прикрыв, на 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 4/18

Разогреваем сковороду. Аккуратно в центр сковороды выливаем тесто. Оладушки должны быть ровными и круглыми, похожими на гонг.
Разогреваем сковороду. Аккуратно в центр сковороды выливаем тесто. Оладушки должны быть ровными и круглыми, похожими на гонг.


На весь экран

# шаг 5/18

Как только появились пузыри, переворачиваем блинчик.
Как только появились пузыри, переворачиваем блинчик.


На весь экран

# шаг 6/18

Обжариваем 5 секунд с обратной стороны.
Обжариваем 5 секунд с обратной стороны.


На весь экран

# шаг 7/18

Вот такая стопка получается. Примерно 10–12 штук диаметром 8 см.
Вот такая стопка получается. Примерно 10–12 штук диаметром 8 см.


На весь экран

# шаг 8/18

Теперь приготовим вкусную начинку из фасоли — «анко».
Теперь приготовим вкусную начинку из фасоли — «анко».


На весь экран

# шаг 9/18

Сливаем жидкость с красной фасоли ТМ «Фрау Марта».
Сливаем жидкость с красной фасоли ТМ «Фрау Марта».


На весь экран

# шаг 10/18

Пюрируем фасоль.
Пюрируем фасоль.


На весь экран

# шаг 11/18

Параллельно делаем сухую карамель из сахара.
Параллельно делаем сухую карамель из сахара.


На весь экран

# шаг 12/18

Вливаем в фасоль.
Вливаем в фасоль.


На весь экран

# шаг 13/18

Вот такая масса получается. Ароматная и сладкая.
Вот такая масса получается. Ароматная и сладкая.


На весь экран

# шаг 14/18

После застывания карамели цвет немного изменится, потемнеет. Очень вкусно!
После застывания карамели цвет немного изменится, потемнеет. Очень вкусно!


На весь экран

# шаг 15/18

Намазываем наши блинчики (дораяки) пастой и соединяем между собой.
Намазываем наши блинчики (дораяки) пастой и соединяем между собой.


На весь экран

# шаг 16/18

Настоящее лакомство к праздничному столу.
Настоящее лакомство к праздничному столу.


На весь экран

# шаг 17/18

Очень нежные бисквитные дораяки.
Очень нежные бисквитные дораяки.


На весь экран

# шаг 18/18

Дораяки должны быть идеально круглыми, потребуется тренировка. Но, как говорится, «первый блин...»)
Дораяки должны быть идеально круглыми, потребуется тренировка. Но, как говорится, «первый блин...»)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.