Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильное сабле с апельсиновым джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
19293
2
Реклама
Рецепт дня

Кексы с кленовым сиропом

Кексы с кленовым сиропом
Кексы с кленовым сиропом
Кексы с кленовым сиропом
Кексы с кленовым сиропом
Кексы с кленовым сиропом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кексы с кленовым сиропом и пастой из грецкого ореха, пропитанные пунш-пропиткой.

Кексы пекла для наших любимых детей. Родные, знайте, что дома вас всегда ждут и очень любят, а от ароматной выпечки в доме становится только уютней и теплей.

Пищевая ценность порции

408
кКал
17%
Белки7 г
Жиры26 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
190 г
3 шт.
170 г
80 г
90 г
80 г
5 г
1 г
Пунш-пропитка
100 г
100 г
Крем
50 г
100 г
20 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Подготовим продукты. Для теста нам понадобятся кленовый сироп и сахар мусковадо (если его нет, замените на тростниковый сахар или обычный).
Подготовим продукты. Для теста нам понадобятся кленовый сироп и сахар мусковадо (если его нет, замените на тростниковый сахар или обычный).


На весь экран

# шаг 2/12

Включите духовку. Яйца взбейте с сахаром, добавьте пасту грецкого ореха (я ее сделала сама: перемолола грецкие орехи в блендере). Хорошо все перемешайте.
Включите духовку. Яйца взбейте с сахаром, добавьте пасту грецкого ореха (я ее сделала сама: перемолола грецкие орехи в блендере). Хорошо все перемешайте.


На весь экран

# шаг 3/12

Муку перемешайте с разрыхлителем и добавьте все к тесту, перемешайте.
Муку перемешайте с разрыхлителем и добавьте все к тесту, перемешайте.


На весь экран

# шаг 4/12

Добавьте растопленное масло к тесту, перемешайте все вместе.
Добавьте растопленное масло к тесту, перемешайте все вместе.


На весь экран

# шаг 5/12

Добавьте в тесто кленовый сироп.
Добавьте в тесто кленовый сироп.


На весь экран

# шаг 6/12

Налейте тесто в форму (у меня четыре формы размером 4х22х4 см). Можно кекс испечь в одной большой форме. Выпекайте в разогретой духовке при 170°C примерно 35 минут.
Налейте тесто в форму (у меня четыре формы размером 4х22х4 см). Можно кекс испечь в одной большой форме. Выпекайте в разогретой духовке при 170°C примерно 35 минут.


На весь экран

# шаг 7/12

Когда кексы немного остынут, извлеките их из формы.
Когда кексы немного остынут, извлеките их из формы.


На весь экран

# шаг 8/12

Пока кексы остывают, сделаем крем. Сливочное масло комнатной температуры соединим с творожным сыром и сахарной пудрой. Все хорошо перемешаем.
Пока кексы остывают, сделаем крем. Сливочное масло комнатной температуры соединим с творожным сыром и сахарной пудрой. Все хорошо перемешаем.


На весь экран

# шаг 9/12

Крем положим в кондитерский мешок с насадкой «лепесток».
Крем положим в кондитерский мешок с насадкой «лепесток».


На весь экран

# шаг 10/12

Сделаем пунш-пропитку. Вскипятите воду и влейте туда кленовый сироп. Немного остудите сироп и окуните в него теплые кексы (теплые кексы лучше пропитаются).
Сделаем пунш-пропитку. Вскипятите воду и влейте туда кленовый сироп. Немного остудите сироп и окуните в него теплые кексы (теплые кексы лучше пропитаются).


На весь экран

# шаг 11/12

Украсьте кексы кремом. Кексы очень красиво смотрятся, с ними можно сходить в гости к друзьям и близким людям.
Украсьте кексы кремом. Кексы очень красиво смотрятся, с ними можно сходить в гости к друзьям и близким людям.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
jilia_pryss
jilia_pryss
1 год назад

Это восхитительный рецепт. Благодарю

Ольга
Ольга
1 год назад
НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад

Какие интересные кексики!😋 И форма такая тоже интересная... никогда не видела...
Оленька поздравляю с вкусным РД!👏🌷🌷

Ольга
Ольга
5 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо Наташа, форму я заказывала себе на заказ.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Ольга ,

понятно 🌞🌷🌷🌷

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад

Ольга, это правда, что сахар мусковадо менее сладкий, чем обычный? Здесь 190г сиропа, 80г сахара, 20г пудры, получается не слишком приторно? Если брать обычный сахар, может уменьшить его количество?
И вопрос по количеству масла: 170г? Кекс получается довольно калорийным!

Ольга
Ольга
5 лет назад
Елена &&&,

Кекс получается в меру сладким и не приторный совсем, про калорийность-возможно да. С сахаром мусковадо кексы получаются более влажные, сам сахар влажный и более липкий, ароматный.

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад
Ольга ,

Никогда не использовала мусковадо и кленовый сироп. А кленовый сироп имеет свой вкус? Здесь что сильнее чувствуется - мусковадо или сироп?

Ольга
Ольга
5 лет назад
Елена &&&,

Больше чувствуется паста грецкого ореха.У кленового сиропа нет характерного вкуса, это сладкий сироп с такой ноткой терпкости.Например есть мороженое с грецким орехом и кленовым сиропом,так туда добавляют ароматизатор кленового сиропа.А если настоящий кленовый сироп вкус его сладковатый и в горле остается терпкое послевкусие. В выпечке с орехами все вместе очень хорошо сочетается. И абсолютно нет приторности. У меня настоящий кленовый сироп, привезенный из Канады(спасибо подруге за это)

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад
Ольга ,

Про пасту из грецкого ореха я совсем забыла. Конечно будет вкус орехов!
Сироп из Канады! Завидую! А если мёдом заменить с нейтральным вкусом?

Ольга
Ольга
5 лет назад
Елена &&&,

Кленовый сироп не такой калорийный как мед.И у меда все равно будет вкус (я так думаю) Я где-то читала, что кленовый сироп можно заменить сахарным сиропом с добавлением ароматизатора кленового сиропа (сама так никогда не делала правда, и калорийность с сахарным сиропом конечно будет больше)

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад
Ольга ,

😟😪😉😂😋😊

Ольга
Ольга
5 лет назад
Елена &&&,

А экспериментировать всегда хорошо! Я очень часто отхожу от оригинальных рецептов и добавляю что-то свое.

Наталия
Наталия
5 лет назад

Олечка😍, примите мои поздравления с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

Ольга
Ольга
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое.

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Оля, чудесный кекс,👍 цвет такой насыщенный,👏 а аромат...могу себе представить какой заманчивый!!!👌👌😍

Ольга
Ольга
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка,спасибо большое

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.