Решила сделать свое тесто для чебуреков. Мне больше понравилось, чем классическое.
Очень вкусно: тесто нежнейшее и удобное в приготовлении. Порадует и пионеров, и пенсионеров!
Изжога не наблюдалась, хотя жареное мы стараемся часто не есть.
Белки | 45 г |
Жиры | 61 г |
Углеводы | 96 г |
1 шт. |
75 г |
50 г |
2 г |
250 г |
5 г |
300 г |
60 г |
1 шт. |
4 зубчика |
по вкусу |
по вкусу |
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Что то в этом рецепте не так Она все вы мешивает с добавлением дрожжей а потом убирает в холодильник В холодильнике тесто не поднимается только в тепле. А потом тесто для чебуреков это пресное тесто как для лапши. А температуру при жарке не меняют она должна быть постоянной это все таки фритюр На мой взгляд хорошие чебуреки получаются вот поэтому рецепту : ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
мука 500 г
растительное масло 5-6 капель (меньше 0,5 ч.л.)
вода 190-250 мл (сколько возьмет тесто)
соль большая щепотка
Для начинки
мясной фарш 300 г
лук репчатый 150 г
вода или мясной бульон 4-6 ст.л.
зелень петрушки (по желанию)
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Ссылка на сайт рецепта : https://gotovim-doma.ru/recipe/969-krymskie-chebureki
Мне понравилось это тесто на дрожжах. Пресное для мамы жестковато.
Тесто на чебуреки дрожжевое не делают! Если для хлебопечки, то попробуйте так:
мука - 385 гр
вода кипяток - 170 мл
водка - 1 ст ложка
соль - 1ч ложка
масло раст - 3 ст ложки
У меня в х/п есть режим тесто -15 мин, все! Тесто готово! Фарш -600 гр! Получается 15 чебуреков!
Я знаю много рецептов теста для чебуреков, такое тесто больше подходит для зубов моей мамы и мне нравится мягкое тесто тоже,да и на вид мои чебуреки красивее.
Да я не против!😀Тесто универсальное, можно сделать и беляши из него и пирожки, но чебуреки??? Хотя, на вкус и цвет...
Согласитесь,что ни на беляши,ни на пирожки, мои изделия не похожи,изначально я делала чебуреки,но вспомнила хрустящее не совсем мягкое тесто, решила добавить каплю дрожжец...но тесто подошло в холодильнике, я его скатала в колобок и сразу все пережарила, не было расстойки,просто я хотела мягкости,тесто даже дрожжами не пахло практически...
Поскольку готовил чебуреки не одну тысячу раз, скажу.Тесто для чебуреков не может быть дрожжевым. Дрожжевое для варки, запекания в духовке. Почему накрыто крышкой? Потому, что влага и раскалённое масло плохо реагируют, а в дрожжевом много воды. Конечно убавлять пришлось огонь. Не советую так готовить.
Крышкой накрыла,начинки много было,чтобы прожарить фарш,если фарша класть меньше,то можно и не накрывать.Огонь конечно же нужно убавлять.Дрожжевое тесто для жарки прекрасно подходит,оладьи,беляши....мне больше понравились такие чебуреки,а не классические.
Может конечно и вкусно получилось, но жарить дрожжевое тесто, я думаю не для слабой поджелудочной. А про изжогу вообще молчу.
Нам с мамой лет немало, здоровье конечно же не как у молодых, по 6 штук съели за два дня.И слава Богу все в порядке с поджелудочной. На растительном масле которое без запаха жарила. Почему дрожжи добавила?Помягче захотелось сделать тесто..
У меня в хлебопечке режим "Тесто" 1 час 30 минут. Тесто не полную программу оставлять в ХБ?
Я остановила хлебопечку через полчаса.
Спасибо. 😀 Попробую приготовить.
Попробуйте, тесто мягкое получается, нам очень понравилось.
Приготовила. Вкусно!!!!!!!!!!!!! Тесто получается мягкое, вкусное. То что искала. Фото не могу добавить, к сожалению. Ни фото ни рецепт. Спасибо за рецепт!!!🌹🌹🌹
Я ещё такие хочу, сегодня сделаю. 😍🌹