Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Возможно, причина в том, что я не взбила белки, тк этот момент не был указан в рецепте (почему-то как само собой разумеющийся). Хотя рецептов выпечки множество и это не всегда необходимо. Считаю, что проблема не в этом, а в избытке жидкой карамели. Проверять бисквит на готовность зубочисткой умею. Через 30 минут он почему-то не был готов, уверяю. Может, когда-нибудь и попробую еще этот рецепт, но сложно, тк не могу представить, что должно получиться.
Я держала на сковороде под крышкой гораздо дольше 30 мин,и все равно карамель пропитала т.н. бисквит и он превратился в приторно-сладкую КАШУ!
Давайте разбираться. Первый блин комом, это традиция )))
У меня такого эфекта как "каша" никогда не получалось, возможно не стоило держать его так долго, обычно 30 мин достаточно. Можно минут через 20 попробовать на готовность зубочиствой как с обычной выпечкой. А крышкой мы накрываем, что бы дать ему подняться. Что касается т.н. бисквита, ТО он на самом деле должен быть бисквитов, тоесть взбиваем белки, и все как в обычной выпечке, тесто должно быть густым и воздушным. Думаю, что если решитесь, сделать еще раз все получится.
Я кстати, недавно попробовала сделать его с грушами в старых французских традициях с шариком мороженного, наслаждение )))
Ее очень просто приготовить, из подсушеных орехов миндаля, смолов их в кофемолке, или лесной орех, что тоже очень вкусно. Грецкий и арахис для этих целей мало пригодны, они жирные и после помола превращаются не в пудру а в густую массу, их лучше использовать для кремов и соусов. Если нет кофемолки, увеличте количество муки, а орешки измельчите скалкой и добавьте для орамата и вкуса.
Скажите пожалуйста чем можно заменить миндальную пудру?