Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
33443
5
Реклама

Лимонный пирог Pampelonne

Лимонный пирог Pampelonne
Подготовка
5 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас во Франции, в городке Ментон, проводится ежегодный лимонный фестиваль! Улочки города утопают в ярких красках, удивительные и невероятно красивые скульптуры из лимонов и апельсинов украшают центральную площадь. Я восхищен фантазией людей, которые воплощают «лимонную сказку» в жизнь! Город наполнен цитрусовым ароматом...

Лимонные десерты по популярности в мире занимают второе место после шоколадных! Этот рецепт простой, пирог получается с мегацитрусовым ароматом и вкусом!

 

Пищевая ценность порции

539
кКал
22%
Белки20 г
Жиры23 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
10 ст. л.
110 г
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Начинка
500 г
150 г
2 шт.
2 шт.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Включаю духовку на 180°C. Просеиваю муку и разрыхлитель.
Включаю духовку на 180°C. Просеиваю муку и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 2/10

Масло должно быть комнатной температуры. Добавляю в муку.
Масло должно быть комнатной температуры. Добавляю в муку.


На весь экран

# шаг 3/10

Хорошо перемешиваю рукой, получается вот такая крошка. Добавляю ванильный сироп. Снова перемешиваю.
Хорошо перемешиваю рукой, получается вот такая крошка. Добавляю ванильный сироп. Снова перемешиваю.


На весь экран

# шаг 4/10

Яйца и желтки перетираю с сахаром, добавляю творог (если вы любите очень сладкий пирог, добавьте больше сахара).
Яйца и желтки перетираю с сахаром, добавляю творог (если вы любите очень сладкий пирог, добавьте больше сахара).


На весь экран

# шаг 5/10

С лимона снимаю цедру. Выжимаю сок. Добавляю к творогу. Хорошо взбиваю блендером (бывают разной сочности лимоны, примерный объем сока должен быть 4–5 ст. л.). Когда в начинке будут все ингредиенты, попробуйте на ваш вкус, можно что-то добавить — начинки с лимоном всегда очень индивидуальны по вкусовым предпочтениям.
С лимона снимаю цедру. Выжимаю сок. Добавляю к творогу. Хорошо взбиваю блендером (бывают разной сочности лимоны, примерный объем сока должен быть 4–5 ст. л.). Когда в начинке будут все ингредиенты, попробуйте на ваш вкус, можно что-то добавить — начинки с лимоном всегда очень индивидуальны по вкусовым предпочтениям.


На весь экран

# шаг 6/10

В форме делаю «французскую рубашку».
В форме делаю «французскую рубашку».


На весь экран

# шаг 7/10

Разделяю крошки теста на две части. Первую кладу в форму как основу — аккуратно, не придавливая, чтобы пирог получился воздушным.
Разделяю крошки теста на две части. Первую кладу в форму как основу — аккуратно, не придавливая, чтобы пирог получился воздушным.


На весь экран

# шаг 8/10

Затем — творожная начинка, сверху покрываю снова крошкой.
Затем — творожная начинка, сверху покрываю снова крошкой.


На весь экран

# шаг 9/10

Ставлю в духовку на 40–50 минут. Готовность зависит от возможностей вашей духовки, посматривайте.
Ставлю в духовку на 40–50 минут. Готовность зависит от возможностей вашей духовки, посматривайте.


На весь экран

# шаг 10/10

Вынуть из духовки. Охладить. Сбрызнуть лимонным соком (по желанию). Нарезать на порционные кусочки. По желанию украсить. Я кладу лимонное мороженое, посыпаю сахарной пудрой! Аромат свежей выпечки и яркий вкус лимона! Приятного аппетита!
Вынуть из духовки. Охладить. Сбрызнуть лимонным соком (по желанию). Нарезать на порционные кусочки. По желанию украсить. Я кладу лимонное мороженое, посыпаю сахарной пудрой! Аромат свежей выпечки и яркий вкус лимона! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Aleks
Aleks
5 лет назад

Я рад,что Вам понравилось!
Спасибо за фотоотчет👌

Sweet
Sweet
5 лет назад

Интересный рецепт! Пирог легок в приготовлении, красивый и аппетитный

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.