Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
165280
12
Баварский крем с ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
54907
2
Реклама
Рецепт дня

Бланманже с вишней и мармеладом

Бланманже с вишней и мармеладом
Бланманже с вишней и мармеладом
Бланманже с вишней и мармеладом
Бланманже с вишней и мармеладом
Бланманже с вишней и мармеладом
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Бланманже (вlanc manger) придумали еще в Средневековье, переводится с французского как «белая еда». С самого начала его готовили из миндального или рисового молока, украшали свежими ягодами, орехами, цукатами. Сейчас его часто готовят из обычного молока или творога, но я предлагаю не бояться трудностей и приготовить бланманже из миндального молока, тем более это не так уж и сложно!
Десерт чудесный, очень вкусный, легкий и прохладный! Моя семья его очень любит, поэтому все для них! 

Пищевая ценность порции

885
кКал
37%
Белки16 г
Жиры56 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
200 мл
2 ст. л.
4 ст. л.
15 г
1 ст. л.
3 листа
Для подачи
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Миндальные лепестки залить сливками 10% и измельчить погружным блендером как можно мельче. Можно взять целый миндаль, но с ним возиться дольше: его нужно будет залить кипятком, затем снять шкурку и только потом измельчить.
Миндальные лепестки залить сливками 10% и измельчить погружным блендером как можно мельче. Можно взять целый миндаль, но с ним возиться дольше: его нужно будет залить кипятком, затем снять шкурку и только потом измельчить.


На весь экран

# шаг 2/8

Процедить через ситечко, чтобы совсем крупные крошки не попали в десерт.
Процедить через ситечко, чтобы совсем крупные крошки не попали в десерт.


На весь экран

# шаг 3/8

Листовой желатин замочить в воде, ориентируясь на инструкцию на пачке. Я взяла 3 листа желатина, это примерно 10 граммов.
Листовой желатин замочить в воде, ориентируясь на инструкцию на пачке. Я взяла 3 листа желатина, это примерно 10 граммов.


На весь экран

# шаг 4/8

В сливочно-миндальное молочко положить разбухший и отжатый желатин, обычный и ванильный сахар. Чтобы желатин побыстрее растворился, можно поставить миску в микроволновку или перелить в кастрюльку и прогреть на плите, не доводя до кипения!
В сливочно-миндальное молочко положить разбухший и отжатый желатин, обычный и ванильный сахар. Чтобы желатин побыстрее растворился, можно поставить миску в микроволновку или перелить в кастрюльку и прогреть на плите, не доводя до кипения!


На весь экран

# шаг 5/8

Желатин растворился. Перемешать до растворения сахара. Добавить 2 ст. л. сметаны. Взбить блендером еще раз, поставив чашу на лед, чтобы быстрее охлаждалось. Но и без льда все получится.
Желатин растворился. Перемешать до растворения сахара. Добавить 2 ст. л. сметаны. Взбить блендером еще раз, поставив чашу на лед, чтобы быстрее охлаждалось. Но и без льда все получится.


На весь экран

# шаг 6/8

Вяленую вишню помыть, если она слишком сухая, можно немного подержать в воде, чтобы разбухла.
Вяленую вишню помыть, если она слишком сухая, можно немного подержать в воде, чтобы разбухла.


На весь экран

# шаг 7/8

Разлить бланманже в подготовленные вазочки. Вишню нарезать мелкими кусочками и посыпать десерт, поставить в холодильник для застывания.
Разлить бланманже в подготовленные вазочки. Вишню нарезать мелкими кусочками и посыпать десерт, поставить в холодильник для застывания.


На весь экран

# шаг 8/8

При подаче бланманже посыпать кусочками мармелада и миндальной крошкой. Приятного аппетита!
При подаче бланманже посыпать кусочками мармелада и миндальной крошкой. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Наталия
Наталия
5 лет назад

Надя, примите мои поздравления с заслуженным РД!!!🌼🌼🌼👏👏👏

Юна
Юна
5 лет назад
Наталия,

Cпасибо!!! 🌹💖😊

Катюша
Катюша
5 лет назад

Ух ты! Как же это вкусно выглядит и рецепт совсем простой! Отдаю голос😀

Юна
Юна
5 лет назад
Катюша,

Спасибо! 🌹

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.