Тюря — это жидкое холодное блюдо (холодный суп), для приготовления которого не требуется огонь. Есть много вариантов приготовления тюри. Мне из детства запомнился именно бабушкин вариант приготовления. Конечно, я его немного усовершенствовала под себя. Но мне это блюдо нравится.
Белки | 6 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 30 г |
50 г |
20 г |
70 г |
2 ст. л. |
1 стакан |
по вкусу |
Говядина считается самым полезным видом красного мяса. Но мало просто выбрать качественный продукт и
Осенью нужно есть больше овощей, чтобы поддерживать уровень витаминов в организме.
Ученые-стоматологи из Гарварда перечислили продукты, которые обладают отбеливающим эффектом и могут
Осетинские пироги любят во многих семьях. Вкусный тонкий пирог, обильно смазанный маслом, может быть
Очень вкусно,наверно, у меня прадед такое в Гулаге ел 👍
Я всегда считала, что Тюря это хлеб покрошенный в молоко.
мне отец стишок рассказывал: "Кушай Тёма тюрю, молочка то нет".😁 Так что это явно не блюдо с молоком.
у меня дедушка так и ел и называл это тюрей. Я думаю, вариантов много, от места проживания разнились и тюри.
Выскажусь в поддержку автора и рецепта. Я помню из детства, что дедушка часто ел тюрю. Только в его варианте (насколько я помню) это был черствый черный хлеб, покрошенный в молоко. Думаю такого рода тюри ели наши предки от бедности, а, может, чтобы не выбрасывать хлеб, потому что это считалось грехом. Жаль, что про это забыли сейчас. Бедность может коснуться каждого, к сожалению. Нам, живущим в век изобилия, сложно представить, что где-то умирают люди от голода. Не нравится рецепт - пройдите мимо просто.
Мне вот интересно, чем руководствовался автор, когда выкладывал этот "шедевр"? Тем, что кто-то увидит и скажет "Ах, приготовлю-ка я ЭТО на ужин, побалую семью"? Главное, так подробно описали этапы приготовления...
Вот именно для Вас, Алексей! Выложила этот "шедевр"! Думаю,может все таки,побалуете свою семью на ужин!!!
Зеленый лук был не всегда, крошили отварной картофель