Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с бананами, орехами пекан и кокосовой стружкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
43829
3
Реклама

Блины с яйцом пашот и икрой

Блины с яйцом пашот и икрой
Подготовка
15 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Блин с яйцом пашот и икрой. По рецепту получается около 20—25 небольших блинчиков, диаметр сковороды — 11 см. 

Я пишу, что рецепт рассчитан на пять человек, потому что варила 5 яиц. Одно яйцо — один блин и, значит, одна порция. Остальные ели просто с маслом и сметаной!

Готовится легко и быстро. Можно сделать несколько блинов с яйцом, остальные просто напечь и смазать сливочным маслом, за счет сыра они тоже очень вкусные. 

Несмотря на малый размер, блин с такими добавками получается довольно сытным! Приятного аппетита.

Пищевая ценность порции

648
кКал
27%
Белки33 г
Жиры42 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
2 шт.
200 г
400 мл
1 упаковка
70 г
2 шт.
5 шт.
1 шт.
1 банка
20 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Варим яйцо пашот. Пищевой пленкой нужно выстелить неглубокую чашку, обязательно смазать пленку растительным маслом (иначе белок прилипнет к ней). Аккуратно разбить внутрь 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу, затем собрать края пленки и завязать ниткой. Такой мешочек поместить в кастрюлю с кипящей водой на 3–4 минуты. Затем хвостик пакета отрезать ножницами и яйцо аккуратно достать.
Варим яйцо пашот. Пищевой пленкой нужно выстелить неглубокую чашку, обязательно смазать пленку растительным маслом (иначе белок прилипнет к ней). Аккуратно разбить внутрь 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу, затем собрать края пленки и завязать ниткой. Такой мешочек поместить в кастрюлю с кипящей водой на 3–4 минуты. Затем хвостик пакета отрезать ножницами и яйцо аккуратно достать.


На весь экран

# шаг 2/3

2 яйца взбить со щепоткой соли и сахара. 200 г муки, 400 мл молока постепенно добавляем, взбиваем. 70–80 г пармезана натереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать. 2 столовые ложки растительного масла влить, опять перемешать и дать тесту постоять минут 10–15. Масса должна быть однородной. Очень удобно жарить на небольшом кусочке сала, наколов его на вилку и слегка смазывая им сковороду. Я жарила на маленькой сковороде, диаметр — 11 см.
2 яйца взбить со щепоткой соли и сахара. 200 г муки, 400 мл молока постепенно добавляем, взбиваем. 70–80 г пармезана натереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать. 2 столовые ложки растительного масла влить, опять перемешать и дать тесту постоять минут 10–15. Масса должна быть однородной. Очень удобно жарить на небольшом кусочке сала, наколов его на вилку и слегка смазывая им сковороду. Я жарила на маленькой сковороде, диаметр — 11 см.


На весь экран

# шаг 3/3

Выкладываем на блюдо блин. Намазываем его творожным сыром с мелконарезанным маринованным огурчиком. На сыр аккуратно кладем яйцо, немного разрезаем, чтобы вылился желток. На него кладем ложечку красной икры. Можно посыпать чуть черным перцем или любимой приправой. Ломтики авокадо и оливки сделают блюдо еще аппетитнее и вкуснее. Не нашла, к сожалению, красной икры ТМ «Восточный берег», уверена, с ней блюдо было бы еще вкуснее) Обязательно найду и сделаю. Готовьте с удовольствием!
Выкладываем на блюдо блин. Намазываем его творожным сыром с мелконарезанным маринованным огурчиком. На сыр аккуратно кладем яйцо, немного разрезаем, чтобы вылился желток. На него кладем ложечку красной икры. Можно посыпать чуть черным перцем или любимой приправой. Ломтики авокадо и оливки сделают блюдо еще аппетитнее и вкуснее. Не нашла, к сожалению, красной икры ТМ «Восточный берег», уверена, с ней блюдо было бы еще вкуснее) Обязательно найду и сделаю. Готовьте с удовольствием!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Aleks
Aleks
5 лет назад

Красиво!

Ирина
Ирина
5 лет назад
Aleks,

😊

gapapolya
gapapolya
5 лет назад

Фото очень красивое, колоритное😍

Ирина
Ирина
5 лет назад
gapapolya,

Спасибо!
С Весной!! 🌷🌷🌷

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.