Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Яблочный пирог по рецепту Юлии Высоцкой

Яблочный пирог по рецепту Юлии Высоцкой
Яблочный пирог по рецепту Юлии Высоцкой
Яблочный пирог по рецепту Юлии Высоцкой
Яблочный пирог по рецепту Юлии Высоцкой
Яблочный пирог по рецепту Юлии Высоцкой
Яблочный пирог по рецепту Юлии Высоцкой
Яблочный пирог по рецепту Юлии Высоцкой
Яблочный пирог по рецепту Юлии Высоцкой
Яблочный пирог по рецепту Юлии Высоцкой
Яблочный пирог по рецепту Юлии Высоцкой
Яблочный пирог по рецепту Юлии Высоцкой
Яблочный пирог по рецепту Юлии Высоцкой
Яблочный пирог по рецепту Юлии Высоцкой
Яблочный пирог по рецепту Юлии Высоцкой
Яблочный пирог по рецепту Юлии Высоцкой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

«Плюшки для Лелика» — самая яркая книга из всех имеющихся у меня книг Юлии. С ней можно зависнуть на весь вечер, рассматривая рецепты, которые чередуются с личными семейными фотографиями и фактами из биографии. Мне коллега спонсирует местные садовые яблочки, они хоть и с пятнышками, но такие ароматные! Представьте: на дворе весна, а яблочки долежали, как миленькие. Делюсь с соседями и знакомой малышней. И вот увидела рецепт яблочного пирога, а их много не бывает!

Высота пирога — 3 см. Диаметр формы со съемным кольцом — 18 см. Силиконовая форма-кирпичик размером 15х7 см.

Пищевая ценность порции

298
кКал
12%
Белки4 г
Жиры17 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
80 г
3 шт.
80 г
120 г
1 ч. л.
1 щепотка
Начинка
4 шт.
½ шт.
Дополнительно
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/26

Готовить будем по этой увесистой книге, которую я получила в подарок от сайта.
Готовить будем по этой увесистой книге, которую я получила в подарок от сайта.


На весь экран

# шаг 2/26

Открываем страничку с рецептом «Старомодный яблочный пирог» и начинаем.
Открываем страничку с рецептом «Старомодный яблочный пирог» и начинаем.


На весь экран

# шаг 3/26

В рецепте указано 6 яблок, но я решила, что для моей формы хватит 4.
В рецепте указано 6 яблок, но я решила, что для моей формы хватит 4.


На весь экран

# шаг 4/26

Очистить, сбрызнуть лимоном.
Очистить, сбрызнуть лимоном.


На весь экран

# шаг 5/26

Застелить форму пергаментом, смазанным сливочным маслом, и выложить на дно дольки яблок.
Застелить форму пергаментом, смазанным сливочным маслом, и выложить на дно дольки яблок.


На весь экран

# шаг 6/26

От себя я добавила хурму, которая осталась от салата. Оживит разрез.
От себя я добавила хурму, которая осталась от салата. Оживит разрез.


На весь экран

# шаг 7/26

Так как форма маленькая (такая только влезет в мою электропечку, духовки пока нет), остатки я пекла в силиконовой формочке.
Так как форма маленькая (такая только влезет в мою электропечку, духовки пока нет), остатки я пекла в силиконовой формочке.


На весь экран

# шаг 8/26

Для теста взбить яйца с сахаром добела.
Для теста взбить яйца с сахаром добела.


На весь экран

# шаг 9/26

Растопить масло и влить струйкой в яйца с сахаром. Форму смазывать тоже из этого количества масла.
Растопить масло и влить струйкой в яйца с сахаром. Форму смазывать тоже из этого количества масла.


На весь экран

# шаг 10/26

Снова взбить.
Снова взбить.


На весь экран

# шаг 11/26

Всыпать муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью.


На весь экран

# шаг 12/26

Снова взбила тесто.
Снова взбила тесто.


На весь экран

# шаг 13/26

Вылить тесто на яблоки.
Вылить тесто на яблоки.


На весь экран

# шаг 14/26

И в мини-форму тоже.
И в мини-форму тоже.


На весь экран

# шаг 15/26

Выпекать в разогретой духовке 30 минут. Я пекла при 210°C,но у меня печка сильно нагревается и часть тепла теряет.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут. Я пекла при 210°C,но у меня печка сильно нагревается и часть тепла теряет.


На весь экран

# шаг 16/26

Снимаем кольцо формы.
Снимаем кольцо формы.


На весь экран

# шаг 17/26

Освобождаем от бумаги пирожок.
Освобождаем от бумаги пирожок.


На весь экран

# шаг 18/26

Чуть остынет — посыпать пудрой.
Чуть остынет — посыпать пудрой.


На весь экран

# шаг 19/26

Отрезаем кусочек.
Отрезаем кусочек.


На весь экран

# шаг 20/26

Юлия рекомендует перевернуть пирог и подать со взбитыми сливками или сметаной. Я не переворачивала, он такой нежный!
Юлия рекомендует перевернуть пирог и подать со взбитыми сливками или сметаной. Я не переворачивала, он такой нежный!


На весь экран

# шаг 21/26

Ура — у сына были взбиты сливки для кофе, балуется)
Ура — у сына были взбиты сливки для кофе, балуется)


На весь экран

# шаг 22/26

Кто-то скажет: «Это же шарлотка!». Но тут более нежное тесто, весь кусочек влажный, сверху — мягкая корочка.
Кто-то скажет: «Это же шарлотка!». Но тут более нежное тесто, весь кусочек влажный, сверху — мягкая корочка.


На весь экран

# шаг 23/26

Подавала с кофе, хотя на заднем плане чайничек, но это один из моей коллекции. Когда-нибудь покажу все.
Подавала с кофе, хотя на заднем плане чайничек, но это один из моей коллекции. Когда-нибудь покажу все.


На весь экран

# шаг 24/26

Рекомендую такой пирожок от Юлии.
Рекомендую такой пирожок от Юлии.


На весь экран

# шаг 25/26

В нем немного муки, и он долго остается мягким.
В нем немного муки, и он долго остается мягким.


На весь экран

# шаг 26/26

Я не заметила, как съела мини-порцию. И вы угощайтесь!
Я не заметила, как съела мини-порцию. И вы угощайтесь!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Ирина
Ирина
5 лет назад

Добрый день! У меня тесто получилось жидковатое, как жидкая сметана, и после того, как достала из духовки, пирог опал. Пирог пропекся, но воздушности не получилось. Может быть надо чуть болше муки?

Т
Т
5 лет назад
Ирина,

Ирина,возможно,размер формы большой был. Моя-маленькая,всего 18 см в диаметре и он сразу хорошо схватился. А вообще эта выпечка из разряда "слегка влажная".🍏🍰

Alyona Borysova
Alyona Borysova
5 лет назад

Какой бы безглютеновой мукой заменить муку?

Т
Т
5 лет назад
Alyona Borysova,

Алёна,попробуйте миндальной.🍯

asch634
asch634
5 лет назад

Это точно - 80 г муки на 7 порций пирога?

Т
Т
5 лет назад
asch634,

Рецепт списан с оригинала,а порции,конечно,у всех разные. В данном случае пирог разделён на 6 частей+1 в отдельной формочке. 🍰

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Танечка, ответственно заявляю, это оооочень вкусно, 👍👏один из самых моих любимых яблочных пирогов, пекла много-много раз!!!👌😊😋🍴

Т
Т
5 лет назад
ЭLENA,

Cпасибо за такую поддержку,Леночка! 🙌🌸🍓👄👋

Т
Т
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка,спасибо за голос! 🙌🌞🍎🍏🍎👋

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад
Т,

😍🌹

Елена
Елена
5 лет назад

Танечка, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!👌👍👏👏👏👏👏💐💐💐💐💐

Т
Т
5 лет назад
Елена,

Спасибо,Леночка! 🌞🎀🌼🎀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.