Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Черные оладьи с красной икрой

Черные оладьи с красной икрой
Черные оладьи с красной икрой
Черные оладьи с красной икрой
Черные оладьи с красной икрой
Черные оладьи с красной икрой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На масленичный стол каких только блинов не пеку! На этот раз решила поэкспериментировать с цветом: красные блины у меня уже были, теперь черные оладьи. Их можно сделать и обычного цвета: достаточно не добавлять краситель. Но, на мой взгляд, получилось очень эффектно! Ведь черный цвет прекрасно сочетается с красным! А оладьи готовятся без яиц, но получаются очень пышными и вкусными!

Пищевая ценность порции

371
кКал
15%
Белки12 г
Жиры20 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 мл
1 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
15 шт.
4 ст. л.
4 ст. л.
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Ряженку нагрейте в микроволновке в течение 30 секунд, чтобы она начала сворачиваться.
Ряженку нагрейте в микроволновке в течение 30 секунд, чтобы она начала сворачиваться.


На весь экран

# шаг 2/11

В роли красителя у нас активированный уголь. Чтобы тесто получилось черным, а не серым, добавим таблетки угля в жидкость, в данном случае в ряженку. Дождитесь растворения.
В роли красителя у нас активированный уголь. Чтобы тесто получилось черным, а не серым, добавим таблетки угля в жидкость, в данном случае в ряженку. Дождитесь растворения.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавьте соду, соль, сахар. Жидкость начнет пузыриться и увеличится в объеме.
Добавьте соду, соль, сахар. Жидкость начнет пузыриться и увеличится в объеме.


На весь экран

# шаг 4/11

Просейте муку.
Просейте муку.


На весь экран

# шаг 5/11

Перемешайте до однородного состояния.
Перемешайте до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 6/11

В сковороде разогрейте масло, ложкой выкладывайте оладьи и жарьте с двух сторон.
В сковороде разогрейте масло, ложкой выкладывайте оладьи и жарьте с двух сторон.


На весь экран

# шаг 7/11

Подавайте с красной икрой.
Подавайте с красной икрой.


На весь экран

# шаг 8/11

Я использую красную икру ТМ «Восточный берег», она производится на Камчатке, содержит немного соли и обладает высокими вкусовыми качествами.
Я использую красную икру ТМ «Восточный берег», она производится на Камчатке, содержит немного соли и обладает высокими вкусовыми качествами.


На весь экран

# шаг 9/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 10/11

Это не только вкусно!
Это не только вкусно!


На весь экран

# шаг 11/11

Но и красиво!
Но и красиво!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
anna-filipchenko
anna-filipchenko
5 лет назад

Очень красивое и яркое блюдо 😊

mizuko
mizuko
5 лет назад
anna-filipchenko,

Большое спасибо! 🌾🌾🌾

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Стильно)))

mizuko
mizuko
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Большое спасибо! 😍

Aleks
Aleks
5 лет назад

Необычно))

mizuko
mizuko
5 лет назад
Aleks,

Большое спасибо!

Aleks
Aleks
5 лет назад
mizuko,

У Вас очень много хороших рецептов с блинами и фантазия Ваша безгранична)
Класс!⭐️

mizuko
mizuko
5 лет назад
Aleks,

Огромное спасибо! 😍 Мне очень-очень приятно, что Вам понравились мои рецепты! 😇🙏

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.