Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
16150
0
Реклама
Рецепт дня

Вонголе с картофелем под сливочным соусом

Вонголе с картофелем под сливочным соусом
Вонголе с картофелем под сливочным соусом
Вонголе с картофелем под сливочным соусом
Вонголе с картофелем под сливочным соусом
Вонголе с картофелем под сливочным соусом
Вонголе с картофелем под сливочным соусом
Вонголе с картофелем под сливочным соусом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Запеченный картофель с эффектными ракушками вонголе ТМ «Магуро» выглядит празднично, готовится совсем не долго, а съедается очень быстро!

Пищевая ценность порции

1119
кКал
47%
Белки26 г
Жиры78 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
6 %
15 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
500 г
50 мл
½ ч. л.
1 шт.
1 щепотка
Сливочный соус
70 г
40 г
200 мл
1 зубчик
30 мл
0,3 ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Варено-мороженые ракушки вонголе ТМ «Магуро».
Варено-мороженые ракушки вонголе ТМ «Магуро». 


На весь экран

# шаг 2/14

Ракушки промыть.
Ракушки промыть.


На весь экран

# шаг 3/14

В небольшой ковш налить около 1 литра воды, посолить, довести до кипения. Добавить лавровый лист и отправить ракушки в кипящую воду на 8–10 минут.
В небольшой ковш налить около 1 литра воды, посолить, довести до кипения. Добавить лавровый лист и отправить ракушки в кипящую воду на 8–10 минут.


На весь экран

# шаг 4/14

Аккуратно шумовкой достать ракушки из ковша.
Аккуратно шумовкой достать ракушки из ковша.


На весь экран

# шаг 5/14

Подготовленный картофель нарезать толстыми кружочками и выложить в форму для запекания. Приправить растительным маслом, прованскими травами, солью. Запекать в прогретой до 180°C духовке 30–35 минут.
Подготовленный картофель нарезать толстыми кружочками и выложить в форму для запекания. Приправить растительным маслом, прованскими травами, солью. Запекать в прогретой до 180°C духовке 30–35 минут.


На весь экран

# шаг 6/14

Пока картофель запекается в духовке, приготовим сливочный соус. На среднем огне на сковороде растопить сливочное масло. Непрерывно помешивая, всыпать муку.
Пока картофель запекается в духовке, приготовим сливочный соус. На среднем огне на сковороде растопить сливочное масло. Непрерывно помешивая, всыпать муку.


На весь экран

# шаг 7/14

После того как мука полностью смешается с маслом и приобретет тягучую консистенцию, влить сливки (у меня 10 %). Непрерывно помешивая, приправить соус солью и прованскими травами. Проварить еще три минуты.
После того как мука полностью смешается с маслом и приобретет тягучую консистенцию, влить сливки (у меня 10 %). Непрерывно помешивая, приправить соус солью и прованскими травами. Проварить еще три минуты.


На весь экран

# шаг 8/14

Высыпать в сливочный соус вареные вонголе, добавить сок лайма (у меня лимонный сок) и измельченный чеснок.
Высыпать в сливочный соус вареные вонголе, добавить сок лайма (у меня лимонный сок) и измельченный чеснок.


На весь экран

# шаг 9/14

Аккуратно перемешать и тушить еще две-три минуты.
Аккуратно перемешать и тушить еще две-три минуты.


На весь экран

# шаг 10/14

Вонголе под сливочным соусом и запеченный картофель готовы.
Вонголе под сливочным соусом и запеченный картофель готовы.


На весь экран

# шаг 11/14

Подача: готовый картофель выложить на тарелку.
Подача: готовый картофель выложить на тарелку.


На весь экран

# шаг 12/14

Сверху разложить ракушки вонголе и полить сливочным соусом.
Сверху разложить ракушки вонголе и полить сливочным соусом.


На весь экран

# шаг 13/14

По желанию можно украсить блюдо зеленью (у меня зелень укропа).
По желанию можно украсить блюдо зеленью (у меня зелень укропа).


На весь экран

# шаг 14/14

Ракушки вонголе с картофелем под сливочным соусом готовы. Приятного аппетита!
Ракушки вонголе с картофелем под сливочным соусом готовы. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
olga_mysaeva_1984
olga_mysaeva_1984
7 месяцев назад

Вкусно

julika
julika
5 лет назад

Ммм... как же аппетитно😋👏 поздравляю с чудесным РД!!!🌼🌼🌼

Констанция
Констанция
5 лет назад
julika,

Спасибо, Юленька!💗 Очень рада, что рецепт понравился!😊

Наталия
Наталия
5 лет назад

Мариночка😘, прими мои поздравления с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Констанция
Констанция
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, 💗 благодарю за поздравление!😍😍😍

Ирина
Ирина
5 лет назад

Прекрасный рецепт! Обалденно вкусное блюдо! Констанция, вы умничка!

Констанция
Констанция
5 лет назад
Ирина,

Ирина, огромное спасибо за отзыв! Я просто польщена...😌😊😌

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.