Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
19503
0
Реклама
Рецепт дня

Лосось с цукини под сливочным соусом

Лосось с цукини под сливочным соусом
Лосось с цукини под сливочным соусом
Лосось с цукини под сливочным соусом
Лосось с цукини под сливочным соусом
Лосось с цукини под сливочным соусом
Лосось с цукини под сливочным соусом
Лосось с цукини под сливочным соусом
Лосось с цукини под сливочным соусом
Лосось с цукини под сливочным соусом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В этом рецепте все предельно просто. Лосось сам по себе настолько хорош, что не требует каких-то особенных действий — я просто запеку его в духовке, а потом просто положу в сливочно-овощную смесь. Для соуса можно использовать и молоко, и сливочное масло, и сметану, но сливки подойдут лучше всего — благодаря им рыба получит нежнейший вкус. Несмотря на всю простоту приготовления, блюдо будет уместным и на праздничном столе. Готовим!

Пищевая ценность порции

859
кКал
36%
Белки60 г
Жиры54 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
15 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
2 ст. л.
100 мл
200 мл
2 горсти
1 ст. л.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
3 веточки
½ ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Стейки лосося ТМ «Магуро» разморозить на нижней полке холодильника.
Стейки лосося ТМ «Магуро» разморозить на нижней полке холодильника.


На весь экран

# шаг 2/12

Стейки лосося ополоснуть водой и обсушить бумажными полотенцами, посолить. На дно формы для запекания выложить несколько веточек укропа, на них — стейки лосося.
Стейки лосося ополоснуть водой и обсушить бумажными полотенцами, посолить. На дно формы для запекания выложить несколько веточек укропа, на них — стейки лосося.


На весь экран

# шаг 3/12

Сбрызнуть (или смазать силиконовой кисточкой) стейки растительным маслом и отправить в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
Сбрызнуть (или смазать силиконовой кисточкой) стейки растительным маслом и отправить в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.


На весь экран

# шаг 4/12

Цукини нарезать толстыми кружками.
Цукини нарезать толстыми кружками.


На весь экран

# шаг 5/12

Сковороду-гриль смазать растительным маслом и обжарить кружки цукини. Степень прожарки зависит от вашего вкуса.
Сковороду-гриль смазать растительным маслом и обжарить кружки цукини. Степень прожарки зависит от вашего вкуса.


На весь экран

# шаг 6/12

Стейки лосося полностью готовы.
Стейки лосося полностью готовы.


На весь экран

# шаг 7/12

Разогреть в другой сковороде ложку растительного масла. Репчатый лук нарезать тонкими перьями, выложить лук в сковороду, добавить половину чайной ложки сахарного песка и припустить лук до прозрачности.
Разогреть в другой сковороде ложку растительного масла. Репчатый лук нарезать тонкими перьями, выложить лук в сковороду, добавить половину чайной ложки сахарного песка и припустить лук до прозрачности.


На весь экран

# шаг 8/12

Затем влить белое сухое вино, прибавить огонь и дать прокипеть смеси около минуты.
Затем влить белое сухое вино, прибавить огонь и дать прокипеть смеси около минуты.


На весь экран

# шаг 9/12

Влить сливки, добавить соль, перец и столовую ложку лимонного сока. Дать только закипеть смеси и сразу выложить в соус цукини и зеленый горошек.
Влить сливки, добавить соль, перец и столовую ложку лимонного сока. Дать только закипеть смеси и сразу выложить в соус цукини и зеленый горошек.


На весь экран

# шаг 10/12

Аккуратно перемешать и выключить огонь.
Аккуратно перемешать и выключить огонь.


На весь экран

# шаг 11/12

Запеченный лосось выложить в сливочно-овощную смесь, сверху тоже полить рыбу соусом. По желанию украсить дольками лимона и зеленью (у меня нарезанные листья петрушки).
Запеченный лосось выложить в сливочно-овощную смесь, сверху тоже полить рыбу соусом. По желанию украсить дольками лимона и зеленью (у меня нарезанные листья петрушки).


На весь экран

# шаг 12/12

Лосось с цукини в сливочном соусе готов. Угощаем любимых. Приятного аппетита!
Лосось с цукини в сливочном соусе готов. Угощаем любимых. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Natalia_Freitag
❤️
1
Natalia_Freitag
4 года назад

Прекрасный рецепт! Сегодня опробовала 😇😋 Не удержалась и посыпала сверху тёртым сыром - просто фантастика!! И вкусно и красиво! 🌟👌👍🌹 Отдельное спасибо за идею так снимать шкурку с цуккини!!! )))

Констанция
❤️
1
Констанция
4 года назад
Natalia_Freitag,

Наташа, спасибо за отклик! Это мое самое любимое блюдо, как же я Вас понимаю!😊

Мария
Мария
5 лет назад

Констанция, поздравляю с рецептом дня ☺☺☺ вкусный рецепт ☺

Констанция
Констанция
5 лет назад
Мария,

Спасибо, Машенька! Очень рада, что рецепт понравился!😊😊😊

Наталия
Наталия
5 лет назад

Мариночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Констанция
Констанция
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо за поздравление!💗

julika
julika
5 лет назад

Красиво и вкусно👍 Очень по-весеннему😍❤️

Констанция
Констанция
5 лет назад
julika,

Спасибо, Юленька!💗

Aleks
Aleks
5 лет назад

Очень красиво!

Констанция
Констанция
5 лет назад
Aleks,

Спасибо, очень рада, что понравилось!😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.