Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильное сабле с апельсиновым джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
18952
2
Реклама

Пряженцы на закваске

Пряженцы на закваске
Подготовка
8 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт на закваске.
Пряженцы — это жаренные в масле пирожки. Это блюдо незаслуженно забыто именно как угощение на Масленицу, хотя многие его очень любят просто так.
Информация из интернета: «Привычная нам ассоциация Масленицы и блинов существовала на Руси далеко не везде. Вот, к примеру, как описывает современник праздничные блюда крестьян Ярославской губернии в 1849 году: «На Сырной неделе хозяйки во всех домах с утра затопляют печи и начинают стряпню: варят и жарят рыбу в плошках и на сковородах, делают пироги, приготовляют для пряженцов тесто и, когда придет время, пряжат их в масле или пустые, или с яйцами, или с ягодами и рыбою».»
В качестве начинки я выбрала адыгейский сыр и зеленый лук. А роскоши и праздничности добавит красная икра ТМ «Восточный берег».

Пищевая ценность порции

838
кКал
35%
Белки47 г
Жиры21 г
Углеводы107 г
% от дневной нормы
12 %
4 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто ( с опарой)
50 г
400 г
37 г
4 г
2 г
300 г
Начинка
250 г
50 г
по вкусу
Для подачи
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Готовим опару. Закваску смешайте с водой, мукой и сахаром. Оставьте на ночь на расстойку. Утром она будет пениться, появится легкий кисловатый запах.
Ингредиенты
мука100 г
вода300 г
сахар37 г
Готовим опару. Закваску смешайте с водой, мукой и сахаром. Оставьте на ночь на расстойку. Утром она будет пениться, появится легкий кисловатый запах.


На весь экран

# шаг 2/17

Просейте в опару оставшуюся муку и соду. Добавьте соль.
Просейте в опару оставшуюся муку и соду. Добавьте соль.


На весь экран

# шаг 3/17

Перемешайте сначала венчиком.
Перемешайте сначала венчиком.


На весь экран

# шаг 4/17

Мука у всех разная, если тесто окажется ну слишком жидким, постепенно подсыпайте муку, пока его нельзя будет замесить руками. Но будьте осторожны: как только оно по консистенции станет похоже на слайм (игрушку, которую приятно мять), значит муки достаточно. Не забивайте тесто!
Мука у всех разная, если тесто окажется ну слишком жидким, постепенно подсыпайте муку, пока его нельзя будет замесить руками. Но будьте осторожны: как только оно по консистенции станет похоже на слайм (игрушку, которую приятно мять), значит муки достаточно. Не забивайте тесто!


На весь экран

# шаг 5/17

Влейте подсолнечное масло.
Влейте подсолнечное масло.


На весь экран

# шаг 6/17

Перемешайте до однородности.
Перемешайте до однородности.


На весь экран

# шаг 7/17

Дайте тесту отдохнуть в теплом месте 1 час. У меня это мультиварка, режим «Мультиповар 35'». А пока приготовим начинку.
Дайте тесту отдохнуть в теплом месте 1 час. У меня это мультиварка, режим «Мультиповар 35'». А пока приготовим начинку.


На весь экран

# шаг 8/17

Порубите зеленый лук.
Порубите зеленый лук.


На весь экран

# шаг 9/17

Адыгейский сыр измельчите в блендере.
Адыгейский сыр измельчите в блендере.


На весь экран

# шаг 10/17

Тщательно перемешайте. Посолите.
Тщательно перемешайте. Посолите.


На весь экран

# шаг 11/17

Тесто у нас подошло, оно очень живое, пышное и липкое.
Тесто у нас подошло, оно очень живое, пышное и липкое.


На весь экран

# шаг 12/17

Руки слегка смажьте маслом, чтобы тесто не липло.
Руки слегка смажьте маслом, чтобы тесто не липло.


На весь экран

# шаг 13/17

Видите, как оно перетекает?
Видите, как оно перетекает?


На весь экран

# шаг 14/17

Отщипните кусочек, на ладони придайте ему форму лепешки, положите начинку. Аккуратно растягивая тесто с краев, заверните пирожок, как в платочек.
Отщипните кусочек, на ладони придайте ему форму лепешки, положите начинку. Аккуратно растягивая тесто с краев, заверните пирожок, как в платочек.


На весь экран

# шаг 15/17

Покатайте его в ладонях, чтобы придать красивую форму.
Покатайте его в ладонях, чтобы придать красивую форму.


На весь экран

# шаг 16/17

Жарьте в горячем масле со всех сторон до золотистой корочки.
Жарьте в горячем масле со всех сторон до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 17/17

Пирожкам дать отлежаться на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать с икрой ТМ «Восточный берег» и хорошим настроением. Масленицу провожаем, весну встречаем!
Пирожкам дать отлежаться на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать с икрой ТМ «Восточный берег» и хорошим настроением. Масленицу провожаем, весну встречаем!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.