Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарт татен с грушами и изюмом

Тарт татен с грушами и изюмом
Тарт татен с грушами и изюмом
Тарт татен с грушами и изюмом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Вкусный год». Приготовление пирога начала с начинки, так как она готовится дольше, чем тесто. Небольшие изменения претерпела рецептура: из-за особенностей продуктов муки для теста понадобилось больше. Пирог получился отличным. Всей семье очень понравился.

Пищевая ценность порции

575
кКал
24%
Белки5 г
Жиры35 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
1 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
230 г
150 г
100 мл
Начинка
4 шт.
2 горсти
100 г
6 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

В книге описание начинается с приготовления теста. Я начала с приготовления начинки, так как она по времени готовится дольше. В чугунной сковороде разогреть 50 г сливочного масла, добавить 3 ст. л. сахара и, помешивая, приготовить карамель.
В книге описание начинается с приготовления теста. Я начала с приготовления начинки, так как она по времени готовится дольше. В чугунной сковороде разогреть 50 г сливочного масла, добавить 3 ст. л. сахара и, помешивая, приготовить карамель.


На весь экран

# шаг 2/19

Груши разрезать на 4 части (крупные я разрезала на 6–8 частей), удалить сердцевину.
Груши разрезать на 4 части (крупные я разрезала на 6–8 частей), удалить сердцевину.


На весь экран

# шаг 3/19

Выложить груши плотным слоем в сковороду.
Выложить груши плотным слоем в сковороду.


На весь экран

# шаг 4/19

Посыпать груши сахаром, выложить кусочки сливочного масла.
Посыпать груши сахаром, выложить кусочки сливочного масла.


На весь экран

# шаг 5/19

Накрыть сковороду с грушами крышкой и томить на медленном огне 40 минут.
Накрыть сковороду с грушами крышкой и томить на медленном огне 40 минут.


На весь экран

# шаг 6/19

Тем временем подготовить тесто. 150 г сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить с мукой.
Тем временем подготовить тесто. 150 г сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить с мукой.


На весь экран

# шаг 7/19

Муку и масло измельчить блендером в крошку.
Муку и масло измельчить блендером в крошку.


На весь экран

# шаг 8/19

Ввести яйцо, немного взбить.
Ввести яйцо, немного взбить.


На весь экран

# шаг 9/19

Затем влить 100 мл ледяной воды и взбить еще немного. После взбивания у меня получилось очень жидкое тесто.
Затем влить 100 мл ледяной воды и взбить еще немного. После взбивания у меня получилось очень жидкое тесто.


На весь экран

# шаг 10/19

Я порциями всыпала дополнительное количество муки, мне понадобилось еще 100 г муки и еще 1 ст. л. муки для раскатки теста. Возможно, нужно было добавлять меньшее количество воды, но так как я уже воду влила, пришлось добавлять муку.
Я порциями всыпала дополнительное количество муки, мне понадобилось еще 100 г муки и еще 1 ст. л. муки для раскатки теста. Возможно, нужно было добавлять меньшее количество воды, но так как я уже воду влила, пришлось добавлять муку.


На весь экран

# шаг 11/19

Рабочую поверхность посыпать мукой, сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 20–30 минут.
Рабочую поверхность посыпать мукой, сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 20–30 минут.


На весь экран

# шаг 12/19

По истечении времени тушения груш выключить огонь. Добавить промытый изюм.
По истечении времени тушения груш выключить огонь. Добавить промытый изюм.


На весь экран

# шаг 13/19

Накрыть сковороду крышкой и дать постоять, чтобы изюм набух.
Накрыть сковороду крышкой и дать постоять, чтобы изюм набух.


На весь экран

# шаг 14/19

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной в полсантиметра.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной в полсантиметра.


На весь экран

# шаг 15/19

Пластом теста накрыть груши в карамели, заправить края внутрь, тесто часто наколоть вилкой. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 190°C духовке 45–50 минут.
Пластом теста накрыть груши в карамели, заправить края внутрь, тесто часто наколоть вилкой. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 190°C духовке 45–50 минут.


На весь экран

# шаг 16/19

Вынуть сковороду с готовым пирогом из духовки, немного остудить.
Вынуть сковороду с готовым пирогом из духовки, немного остудить.


На весь экран

# шаг 17/19

Перевернуть пирог на тарелку.
Перевернуть пирог на тарелку.


На весь экран

# шаг 18/19

Пирог получается ароматным и очень вкусным!
Пирог получается ароматным и очень вкусным!


На весь экран

# шаг 19/19

Разрезать пирог на порции и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разрезать пирог на порции и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Т
Т
5 лет назад

Прекрасный пирог! 💁🍰

Simona
Simona
5 лет назад
Т,

Танечка, большое спасибо за оценку и за голос!!😍😊💓💕🌹🌞

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.