Вкусные ароматные, в меру сладкие румяные булочки с небольшой кислинкой за счет изюма. Готовила по рецепту из книги Юлии Высоцкой «Ссобойки».
Булочки можно подать к утреннему кофе или чаю, а также можно взять с собой. От себя добавила ванилин и цукаты. Немного изменила порядок добавления продуктов. Такие булочки можно выпекать на противне (тесто густое, не «плывет») или, как я, в силиконовых формочках.
Белки | 11 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 96 г |
600 г |
200 г |
150 г |
150 г |
200 мл |
180 мл |
1 ст. л. |
15 г |
1 шт. |
1 щепотка |
2 ст. л. |
1 упаковка |
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
У меня были подозрения, что булочки без дрожжей это какой-то оксюморон, так это и получилось. Грубая корка и вязкий мякиш. Либо автор что-то не договаривает, потому что булочки у неё на фото очень симпатичные) Рецепт явно мимо копилки
Готовила по рецепту из книги Юлии Высоцкой «Ссобойки». Она и есть автор этого рецепта. Вы можете посмотреть, как готовит она эти булочки https://www.edimdoma.ru/retsepty/4666-angliyskie-slivochnye-bulochki-k-chayu
"Грубая корка и вязкий мякиш" - вы смазывали булочки взбитым яйцом после выпечки или до? Это важно! Если до, то такое может быть. Если тесто с разрыхителем, то смазывать надо после выпечки. Яйцо мешает тесту хорошо пропечься и образует грубую и некрасивую корочку.
Оля здравствуйте! Честно говоря, я вообще не смазывала их после выпечки, расстроилась, тк по внешнему виду было уже понятно... Я думаю, что моя ошибка была в том, что я точно придерживалась пропорций в рецепте, надо было импровизировать. Мука оказалась 1 сорта, не высшего, её, я думаю, надо было положить грамм на 200 меньше, чтобы добиться той самой "вязкости" теста, потому что при замешивании оно мне показалось слишком грубым. Не знаю, стоит ли пробовать ещё раз?.. Ваш результат действительно хорош! У меня интуитивно получаются разные бисквиты, а с такой выпечкой я всё же на "вы". Есть какие-то рецепты сдобы, которые получаются сразу, но вот за булочки, которые нужно поднимать самой, я теперь боюсь браться 😭
ПС Мама сразу сказала - тааак, отсутствие дрожжей - перевод продуктов)))
Оля, я посмотрела комменты к Юлиному рецепту - посмеялась))) несколько таких же горемычных) Всё же очень важно подобрать "нужную" муку, подобная выпечка на 100% зависит от неё, может когда-нибудь рискну ещё раз, не знаю!)) Ваши бы с удовольствием попробовала)
Добрый день! Второй раз не стоит готовить. Я только одно могу посоветовать, когда впервые готовите рецепт, готовьте 1/2 часть от рецепта. У Юлии и мука может быть экстра, спец. для выпечки булочек и с разными добавками.
А вот муку 1 сорта, я беру для приготовления хлеба. Мука тяжелая, неотбеленная для выпечки хлеба, очень даже подходит.
И если даже готовите дрожжевую выпечку, обязательно отдельно активируйте дрожжи. А потом соединяйте с др. продуктами. Иногда бываем и дрожжи подводят. Да и разрыхлитель не всегда попадается качественный, поэтому, я и готовлю незнакомые рецепты из половины ингредиентов.
У меня есть булочки, но не на этом сайте, ссылку не могу дать, не положено. Называются "Булочки на кефире с оливками и зеленью". Можно найти в поисковике, в яндексе. Приготовленные на разрыхлителе. Эти булочки проверенные, есть фото и отзывы от тех, кто готовил. И опять же, готовьте 1/2 часть от рецепта.
Очень вкусные булочки-нямка... утаскиваю рецепт)
Спасибо!💐
Такие золотистые булочки - красотульки. ОООоочень аппетитные. Вообще все на фото красиво!👌👍👏
Галина, спасибо! Мне яичный желток попался яркий.