Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильное сабле с апельсиновым джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
19291
2
Реклама

Домашний кулич

Домашний кулич
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Долго я решалась испечь куличи... Формочки для них купила еще три года назад, а испечь собралась только сейчас и действительно, обещанного три года ждут.

Пищевая ценность порции

677
кКал
28%
Белки15 г
Жиры20 г
Углеводы110 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Опара
70 г
1 ½ ст. л.
200 мл
2 ч. л.
Тесто основное
2 шт.
330 г
80 г
1 горсть
½ ч. л.
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Подготовьте ингредиенты, достаньте масло и яйца из холодильника (на фото ингредиенты для основного теста).
Подготовьте ингредиенты, достаньте масло и яйца из холодильника (на фото ингредиенты для основного теста).


На весь экран

# шаг 2/9

Сделаем опару. Подогрейте 200 мл молока до горячего Смешайте 70 г муки и 2 ч. л. сухих дрожжей (у меня были саф-момент) в отдельной миске. Соедините подогретое молоко, 1,5 ст. л. сахара и дрожжи с мукой, хорошо размешайте. Накройте полотенцем и отставьте в теплое место минут на 30, опара должна подняться.
Ингредиенты
пшеничная мука70 г
дрожжи сухие2 ч. л.
молоко200 мл
сахар1,5 ст. л.
Сделаем опару. Подогрейте 200 мл молока до горячего Смешайте 70 г муки и 2 ч. л. сухих дрожжей (у меня были саф-момент) в отдельной миске. Соедините подогретое молоко, 1,5 ст. л. сахара и дрожжи с мукой, хорошо размешайте. Накройте полотенцем и отставьте в теплое место минут на 30, опара должна подняться.


На весь экран

# шаг 3/9

Через 30 минут опара выглядит примерно так.
Через 30 минут опара выглядит примерно так.


На весь экран

# шаг 4/9

Вводим остальные ингредиенты и каждый раз тщательно перемешиваем: 80 г сахара, щепотку соли, перемешиваем. Добавляем 2 желтка, 50 г размягченного сливочного масла, горсть сухофруктов. Небольшими порциями добавьте 330 г муки. Говорят, на Руси женщины обминали тесто до 100 раз. Ну я решили сделать также. Не добавляйте дополнительно муку, тесто должно получиться нежное, гладкое и эластичное (может немножко липнуть).
Ингредиенты
сахар80 г
сливочное масло50 г
пшеничная мука330 г
Вводим остальные ингредиенты и каждый раз тщательно перемешиваем: 80 г сахара, щепотку соли, перемешиваем. Добавляем 2 желтка, 50 г размягченного сливочного масла, горсть сухофруктов. Небольшими порциями добавьте 330 г муки. Говорят, на Руси женщины обминали тесто до 100 раз. Ну я решили сделать также. Не добавляйте дополнительно муку, тесто должно получиться нежное, гладкое и эластичное (может немножко липнуть).


На весь экран

# шаг 5/9

Кладем шар теста в миску, накройте сухим чистым полотенцем, уберите в теплое место на 1–1,5 часа. Мое стояло в духовке на 40°C в режиме подъема теста и поднялось в два раза (на фото тесто сразу после вымешивания).
Кладем шар теста в миску, накройте сухим чистым полотенцем, уберите в теплое место на 1–1,5 часа. Мое стояло в духовке на 40°C в режиме подъема теста и поднялось в два раза (на фото тесто сразу после вымешивания).


На весь экран

# шаг 6/9

Немного обомните тесто. Разделите на части и положите в формы для выпечки. Тесто должно занимать примерно 1/3 часть формы. Поставьте на расстойку в теплое место минут на 30.
Немного обомните тесто. Разделите на части и положите в формы для выпечки. Тесто должно занимать примерно 1/3 часть формы. Поставьте на расстойку в теплое место минут на 30.


На весь экран

# шаг 7/9

Выпекайте подошедшие куличи в разогретой до 160°C духовке 40–60 минут (зависит от размера формы и духовки). Готовность проверяем деревянной палочкой — если сухая, то готово.
Выпекайте подошедшие куличи в разогретой до 160°C духовке 40–60 минут (зависит от размера формы и духовки). Готовность проверяем деревянной палочкой — если сухая, то готово.


На весь экран

# шаг 8/9

Можно оставить как есть.
Можно оставить как есть.


На весь экран

# шаг 9/9

Вот разрез сразу после выпечки, все сухофрукты из него куда-то убежали... Этот кулич «погиб» смертью храбрых сразу после духовки.
Вот разрез сразу после выпечки, все сухофрукты из него куда-то убежали... Этот кулич «погиб» смертью храбрых сразу после духовки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Славные куличи получились!👍 С почином!👏🌹

Malaariell
Malaariell
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо :)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.