Искала-искала, как сделать вареную (заваренную) пасху, и не нашла... Что делать? Звонить бабушке, конечно! В современных реалиях она (творожная пасха, не бабушка) претерпела некие изменения, но бабулин рецепт покупным творогом не испортишь.
Совет от бабули: «Сложи марлю в двое, намочи и застели ею пасочницу. Выложи творожную массу и поставь под гнет, чтобы стекало, тарелку подставь».
Нет у меня ни марли, ни пасочницы, поэтому я застелила миску пищевой пленкой и выложила туда массу. Накрыла блюдцем, перевернула, поставила под блюдце чашку и поставила сверху на это все банку с вареньем. А это все поставила в тарелку, чтобы стекало-то.
Кстати! Делала я ее во время выжидания расстойки кулича, про него вот тут.
Белки | 17 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 15 г |
360 г |
2 ст. л. |
2 шт. |
2 ст. л. |
40 г |
Тарталетки, наполненные вкусными начинками, — это отличная закуска и украшение любого праздничного
Сколько будет храниться приготовленная рыба? Иногда это зависит от вида, иногда — от способа
Вы наверняка замечали рядом с апельсинами и мандаринами маленькие оранжевые плоды овальной формы. В
Казалось бы, что нет ничего проще, чем отварить крупу для гарнира, но и здесь опытные хозяйки нашли
Багатая,вкусная! 🍮
Спасибо) действительно вкусная получается))