Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашние сливочные конфеты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
75
74496
5
Реклама

Десертная паста из чернослива с какао

Десертная паста из чернослива с какао
Десертная паста из чернослива с какао
Десертная паста из чернослива с какао
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Все мы любим бутерброды с десертными пастами, будь то шоколадная или ореховая. Но готовые пасты не всегда бывают полезными, поскольку могут содержать пальмовое масло, эмульгаторы и сахар. Я же предлагаю вам рецепт вкусной и очень полезной десертной пасты, которая понравится всем. В составе этой пасты всего три ингредиента: чернослив, какао-порошок и молоко. Готовится паста очень легко — всего в два шага. А в результате вы получите полезный продукт, который подойдет абсолютно всем: и тем, кто соблюдает диету, и тем, кто не употребляет сахар. Паста не содержит сахар, но при этом имеет сладкий вкус благодаря черносливу. Мы все знаем о пользе чернослива, но не все любим употреблять его в чистом виде. А чернослив в виде пасты захочет попробовать даже привередливый ребенок. Намажьте пасту на хлеб или на поджаренный тост либо подавайте с печеньем. Очень вкусно, если подавать бутерброд с молоком. Можно также использовать пасту в качестве начинки для тарталеток. Кстати, необязательно использовать для приготовления пасты только коровье молоко, можно заменить его на соевое — получите низкокалорийный вариант пасты, который подойдет и веганам.

Пищевая ценность порции

157
кКал
6%
Белки4 г
Жиры2 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
20 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Поместите в блендер чернослив и какао-порошок. Перемешайте до получения однородной массы.
Поместите в блендер чернослив и какао-порошок. Перемешайте до получения однородной массы.


На весь экран

# шаг 2/3

Добавьте молоко и перемешайте до получения однородной консистенции. Если паста получилась довольно густой, добавьте еще 1 ст. л. молока и перемешайте.
Добавьте молоко и перемешайте до получения однородной консистенции. Если паста получилась довольно густой, добавьте еще 1 ст. л. молока и перемешайте.


На весь экран

# шаг 3/3

Храните пасту в холодильнике.
Храните пасту в холодильнике.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.